Primera B - COMUNICACIONES 2.- CAÑUELAS 1

Comunicaciones ganó con lo justo

Comunicaciones, Cartero, Primera B, Cañuelas, El Tambero

El equipo de Carlos Ruiz derrotó de local 2 a 1 a Cañuelas, por la fecha 5 del Clausura. A pesar del descuento de Gonzalo Zabala, los primeros dos goles de Lucas Vallejo y Sergio Sosa en el primer tiempo, fueron determinantes para el triunfo.

Comunicaciones y Cañuelas se vieron las caras en el estadio Alfredo Ramos, por la fecha 5 del Clausura. Un encuentro en el que, a simple vista, se notaban las imprecisiones de los dos equipos. Por parte de los dirigidos por Víctor Brunetto, estaban con poca eficacia a la hora de definir. Por otro lado, el local estaba con errores en los cambios de frente. Pocas llegadas y ninguno lograba dañar. Sin embargo, a los 10 minutos del primer tiempo, caería el primero. Luego de un error en salida por parte de Dordoni que, tras un resbalón, Lucas Vallejo aprovechó para conducir y abrir hacia la izquierda con Tunessi que lanzó un centro cruzado al área, para que Sosa la baje de cabeza y se la deje servida a Vallejo, quien inicio la jugada, y anote el primer gol de la tarde.

El segundo gol caería por la banda derecha a los 44 minutos. Un excelente desborde por parte de Lucas Vallejo que, llegaría hasta la línea de fondo, para mandar un centro casi a la altura del punto penal. Sergio Sosa irrumpió en el área con un cabeza perfecto, cambiando la dirección de la pelota, para colocarla abajo en el palo izquierdo de Agustin Bottini.

El Rojo para el segundo tiempo cambio el chip. Los cambios le dieron otro aire y se hicieron notar. El Cartero había dejado de lado el buen juego y se preocupó más en encontrar ese momento para contraatacar. Algo que le venia funcionando hasta los 44 minutos. Luego de un error al despejar la pelota del área. Yacaruso había logrado salvar el gol sobre la línea del arco, pero una ingenua mano por parte de Ivo Cabrera, en la que el arbitro no dudo en cobrarla, le daba vida a Cañuelas. Gonzalo Zabala, fue el encargado de ejecutar el penal y achicar la diferencia, con un remate ajustado a la derecha del palo de German Yacaruso. Finalmente, el encuentro no se movería del 2 a 1 y Comunicaciones se llevaría los 3 puntos.

Comunicaciones suma su segundo triunfo en el Clausura y sube al puesto 7 en la tabla. El próximo sábado deberá visitar a Los Andes con el objetivo de conseguir su primer triunfo fuera de casa. Por otro lado, Cañuelas sigue sin poder ganar en el campeonato y se ubica en el puesto 18 de la tabla. El próximo encuentro será frente a Liniers y buscará cortar su racha de 15 partidos sin ganar.

Estadio: Alfredo Ramos

Árbitro: Marcos Recalde

Formaciones:
Comunicaciones: German Yacaruso; Lucas Vallejo, Diego Zalazar, Agustin Minnicelli y Martín López; Tomas Diaz Grassano, Claudio Cevasco, Gonzalo Jaque y Rodrigo Lastra; Maximiliano Tunessi y Sergio Sosa.

DT: Carlos David Ruiz

Cañuelas: Agustin Bottini; Nicolas Frias, Gonzalo Zabala, Bruno Dordoni y Emiliano Arrieta; Aarón Barquett, Lucas Giménez y Bruno Guelfi; Thiago Hirigoyen, Robertino Giacomini y Bautista Hernández

DT: Víctor Brunetto