Federal A - FERRO (GP) 0 - DEPORTIVO RINCÓN 1

Deportivo Rincón se impuso en La Pampa

Ferro de General Pico, Verde, Federal A, Deportivo Rincón

Deportivo Rincón se impuso por 1 a 0 a Ferro de General Pico. Con un gol de penal convertido por Lucas Mellado, el equipo dirigido por Alejandro Abaurre logró su primer triunfo de visitante en esta etapa de la temporada.

El partido comenzó con ambos equipos mostrando intensidad y generando oportunidades. Ferro mantuvo la posesión del balón durante los primeros minutos, intentando imponer su juego. Sin embargo, Rincón logró resistir la presión inicial y empezó a equilibrar las acciones.

A los 35 minutos, una jugada de Gómez por el lado derecho terminó en un penal para Rincón, luego de que Aaron Agüero, defensor de Ferro, tocara el balón con la mano dentro del área. Lucas Mellado ejecutó el penal con precisión y puso el 1 a 0 para el equipo visitante. A pesar de los intentos de Ferro por igualar el marcador, el primer tiempo concluyó con Rincón en ventaja.

En el inicio del segundo tiempo, Rincón mostró mayor dominio y control del juego. Sin embargo, a los 20 minutos, una falta generó una confrontación entre Jonathan Gómez de Rincón y un jugador de Ferro. El árbitro, informado por su asistente, expulsó a Gómez, dejando a Rincón con un jugador menos.

A pesar de la desventaja numérica, el equipo neuquino se defendió con solidez. Ferro, aunque mantenía la iniciativa, no logró crear situaciones claras de peligro. Cerca del final del partido, una jugada polémica donde Ferro reclamó un penal por una supuesta mano en el área de Rincón fue desestimada por el árbitro, lo que generó protestas del equipo local.

El triunfo de Deportivo Rincón fue producto de una actuación inteligente. El equipo supo adaptarse a las circunstancias del partido, especialmente después de la expulsión de Gómez. La defensa se mantuvo firme y el arquero Jonathan Criado tuvo intervenciones clave, como una atajada a un disparo de Agustín Zanoni.

Este resultado es importante para Rincón, que en su primer año en el Federal A busca consolidarse y evitar el descenso. Con esta victoria, se posiciona mejor en la tabla de la Reválida y da un paso importante hacia su objetivo de mantenerse en la categoría.

En la próxima fecha, Deportivo Rincón recibirá a Juventud Unida de San Luis, un partido que será vital para seguir sumando puntos y afianzar su posición.