Primera Nacional - KIMBERLEY 2 -VILLA MITRE 0

Kimberley estrenó el nonagonal con una victoria en el Minella

Kimberley, Federal A, El Dragón, Villa Mitre, Tricolor

El equipo de Mariano Mignini fue más eficaz que Villa Mitre y lo venció por 2-0.

Con goles de Pereyra y Iehara, Kimberley venció por 2-0 a Villa Mitre en el "José María Minella" en el debut de la Segunda Fase del Torneo Federal A.

La etapa inicial del primer tiempo fue mayoritariamente de los visitantes. De hecho, a los 6 minutos Nicolás Báez salvó de manera notable a su equipo tras un tiro libre. Poco tiempo más tarde los bahienses se asociaron por la banda derecha y enviaron un centro que cruzó todo el área pero López cabeceó desviado del primer palo.

Sin embargo, con el correr del marcador las cosas se emparejaron y el "Dragón" comenzó a avanzar en terreno rival. El más peligroso de los de Mignini fue Pereyra que dos veces consecutivas advirtió a Molini.

A pesar de la mejoría local, los dirigidos por Mungo no dejaron de atacar aunque les faltó eficacia en algunas ocasiones y en otras Báez fue el héroe de Kimberley.

En la segunda etapa el rendimiento de Villa Mitre mermó y el "Dragón" salió a jugarlo con otra actitud. Fue así que la primera chance que tuvo en esta parte la aprovechó. A los 57 minutos la defensa visitante falló en el rechazo y la pelota cayó en los pies de Ullua quien envió un centro para que Iehara solo tuvo que empujarla y así poner a su equipo en ventaja.

El gol fue un envión anímico para los de Mignini que no se resguardaron sino que se impulsaron por más. Las modificaciones realizadas dieron sus frutos ya que a los 77 minutos el recién ingresado Collazo asistió a Pereyra quien dio una media vuelta y definió perfectamente al palo izquierdo de Molini para estirar la ventaja local.

El "Tricolor" tuvo sus chances para descontar pero siempre faltó la puntada final. Con este panorama, la tarde cayó y el encuentro finalizó con una victoria de Kimberley que aprovechó la eficacia y debutó en esta Segunda Fase de la mejor manera.

KIMBERLEY (2): Baez; Gomez, Rinaldi, Bacigalupe, Sosa; Iriarte, Roselli, Goiburu, Ullua; Pereyra y Iehara.

VILLA MITRE (0): Molini; Petinerolli, Manchafico, Hertel, Ihitz; Obredor, Cocciarini, González, Jara; Cerica y López.

CAMBIOS: 60m Rojas por Sosa (K); 71m Collazo por Iehara (K) ,Gómez por Ullua (K) y Peñaloza por Petinerolli (V); Vázquez por Goiburu (K) y Zárate por Gómez (K).

GOLES: 57m Iehara (K); 77m Pereyra (K).

ESTADIO: José María Minella.

ÁRBITRO: Diego Novelli.