Primera B - EXCURSIONISTAS 2 - FLANDRIA 1

Excursio lo dio vuelta y volvió al triunfo

Excursionistas, Villero, Bajo Belgrano, Primera B, Flandria, Canario

Flandria convirtió el 1-0 a través de Franco Bustamante y sorprendía de visitante a unos de los equipos más regulares que tiene la Primera B. Pero Excursionistas se levantó y dio vuelta el partido en Pampa y Miñones gracias a los goles de Alejandro Gonzalez en contra y Matias Fernandez de penal. Eugenio Raggio vio la roja en el Canario.

El conjunto visitante sorprendió al Verde en el comienzo del partido y se puso en ventaja antes de los diez minutos gracias a Franco Bustamante.
Excursio dominó el juego el resto del primer tiempo pero le costó demasiado generar situaciones de gol. Con el conjunto visitante muy replegado en su área, los del Bajo Belgrano intentaban poder llegar al empate antes de que finalice el primer tiempo pero las aproximaciones terminaban en nada. Miguel Lopez y Matías Fernández no estaban conectados y salvo algún remate desde larga distancia, no lograron incomodar al arquero Federico Diaz.
En el segundo tiempo los de Kopriva fueron en busca del empate, manejaban la pelota, inclinaba la cancha pero sin muchas ideas, hasta que pisando el cuarto de hora del segundo tiempo, Gian Zoratti armó una buena jugada por izquierda junto con Santiago Monzón que envió el centro rasante al medio del área para que Elias Torancio remate y la pelota que se desvió en Alejandro Gonzalez y se metió adentro del arco para poner el partido 1 a 1.
A partir de ahí, Excursio fue una topadora. Se lo llevó por delante al Canario, inmediatamente después del gol Santiago Monzón tuvo una oportunidad muy clara para marcar el 2-1 pero su cabezazo se fue besando el palo derecho del arquero.
Luego la visita se salvó dos veces, primero con un cabezazo en el travesaño y luego con un cabezazo de Elias Torancio que pegó en el palo.
A los 22 minutos del segundo tiempo Eugenio Raggio cometió una infracción dentro del área y vio la roja en la visita. Matías Fernández cambió el penal por gol definiendo cruzado y el partido daba un giro de 360 grados. El Verde lo pasó a ganar y a jugar con un jugador más.
El local se tranquilizó respecto de lo que mostró en el primer tiempo y empezó a manejar bien la pelota por el piso, generando varias situaciones de riesgo para liquidar el partido.
A 15 minutos del final, Juan Cruz Villagra desperdició una gran oportunidad para cerrar el partido, el recién ingresado definió solo dentro del área chica pero increíblemente se fue desviado y Flandria seguía aún con vida en el partido, tal es así que le generó un susto sobre el final cuando pidieron penal por una supuesta mano de Santiago Monzón pero que no fue.
Triunfazo de Excursio en una tarde que arrancó torcida pero que se repuso y se impuso ante Flandria.
De esta manera, El Verde cortó una racha de cuatro empates al hilo y volvió a sumar de a tres.
La próxima jornada Excursionistas visitara a Dock Sud mientras que Flandria recibirá a Sacachispas.

Excursionistas: Nahuel Cajal, Lucas Reynoso, Francisco Abre, Ulises Yegros, Santiago Monzon, Gian Zoratti, Cesar Peralta, Matias Fernandez, Facundo Mateo Figueroa, Miguel Lopez y Elias Torancio.

Flandria: Federico Diaz, Juan Cabrera, Facundo Gomez, Eugenio Raggio, Andres Camacho, Mariano Sagristiani, Alejandro Gonzalez, Franco Bustamante, Paulo Oballes, Mauro Bellone y Juan Pablo Zarate.

Goles: 9' Franco Bustamante (FLA), 57' Alejandro González (e/c) (EXC), 66' Matías Fernández -p- (EXC)
Cambios: 55' Matías Martínez x César Peralta (EXC), 55' Cristian Cuenca x Paulo Oballes (FLA), 72' Marcos Benítez x Mauro Bellone (FLA), 75' Rodrigo Figueroa x Lucas Reynoso (EXC), 76' Matías López x Juan Pablo Zárate (FLA), 90'(+1) Facundo Ferraro Costa x Elías Torancio (EXC)
Amonestados: Ulises Yegros (EXC), Juan Cruz Villagra (EXC), Facundo Gómez (FLA)
Expulsados: 63' Eugenio Raggio (FLA)