Sin jugar bien, Flandria volvió a ganar

Flandria, Canario, Primera B, Sacachispas, Lila

El Canario le ganó 1 a 0 a Sacachispas en Jáuregui.

En un partido entre necesitados de buenos resultados, Flandria recibió en el Carlos V a Sacachispas. Walter Diaz metió mano en el equipo y entre sancionados, lesionados y variantes tácticas se vio obligados a realizar cambios.

El primer tiempo fue de trámite parejo y escaso nivel de juego. Dentro de ese panorama, fueron escasas las situaciones de gol en una tarde que parecía tranquila para los arqueros.

El 1 a 0 para El Canario se dio tras un pase filtrado de Alejandro González para Mauro Bellone que dentro del área habilitó a Cristián Cuenca quien, ante el arquero Troncoso, no perdonó con un remate bajo.

En la primera jugada neta de peligro el local pasó a ganar el partido y con ese resultado parcial se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Flandria le entregó la iniciativa a Sacachispas que con la pelota en su poder no supo qué hacer. El Canario se dedicó a manejar los tiempos y pese al dominio territorial del Lila, Federico Díaz no pasó sobresaltos.

A poco del cierre, el Canario llegó al 2 a 0 en una jugada rápida de contragolpe en la que Mauro Bellone de cara a Troncoso definió por encima del arquero. Pero el árbitro Marcos Recalde anuló la conquista debido a que no salió del campo de juego tras ser atendido.

En medio de las protestas pudo haberlo definido con un cabezazo, pero el uno visitante de manera magistral lo impidió.

En tiempo adicionado al reglamentario el de Soldati pudo haberlo igualado con un cabezazo de Grozman, pero Díaz se quedó con la pelota.

Sin jugar bien, Flandria se reencontró con la victoria y sumó de a tres ante un limitado rival.