Primera Nacional - SAN TELMO 1 - ALDOSIVI 2

El tiburón ganó en la Isla y estiró la ventaja.

San Telmo, Candombero, Primera Nacional, Zona B, Aldosivi, Tiburón

En un encuentro pendiente de la decimonovena del Campeonato de la Primera Nacional Aldosivi fue muy oportuno, golpeó en los momentos justos y se llevó un triunfo como visitante sobre San Telmo 2 a 1 que le permitió seguir en la punta de la Zona B y extender la distancia con su escolta a cuatro puntos.

Desde el inicio, el dueño de casa buscó asumir el protagonismo, se volcó sobre el arco rival, frente a una visita que se plantó bien en el fondo y salió de contragolpe, a los 18 minutos tuvo un penal a favor que le permitió abrir el marcador, Héctor González le cometió una falta a Nicolás Lamendola que ingresaba al área. Desde los doce pasos Agustín Colazo no falló y anotó el 1 a 0.

En desventaja el candombero fue por la igualdad, por su parte el tiburón no cambió la fórmula, tuvo una gran oportunidad con un tiro libre ejecutado por Marcelo Esponda, el balón pegó en el travesaño. A los 41 minutos Lamendola tiró un centro para que Alan Sosa con un derechazo estirara la diferencia.

En el complemento nada varió, el anfitrión seguía teniendo dificultades, ahora para llegar al descuento, mientras que los dirigidos por Andrés Yllana, cada vez más abroquelados en su propia área no variaban la forma de jugar, a los 2 minutos, Agustín Colazo hacía rebotar una pelota en el travesaño con un disparo, tras recibir una habilitación de Sosa.

Los minutos finales fueron un monologo de los de azul celeste que fueron una y otra vez sobre la valla que para ese momento custodiaba Nahuel González, un centro de Julián Cosi le permitió a Diego Diellos recuperar la ilusión de llegar al empate a los 41 minutos, pero no hubo caso, los tres puntos se fueron para el puerto marplatense.

Ganó Aldosivi que se afianza en la cima, en la próxima jornada visitará a Estudiantes de Río Cuarto el lunes 5 de agosto a las 19: 10 horas, mientras que San Telmo recibirá a Brown de Adrogue el domingo 4 de agosto a partir de las 15 horas.

Síntesis del partido:

San Telmo: 1.- Brian Bustos; 2.- Héctor González; 3.- Rodrigo Ayala; 4.- Martín Vallejos; 5.- Gabriel Ramírez (C); 6.- Agustín Lamosa; 7.-Iñaki Larthirigoyen; 8.- Rodrigo González; 9.- Franco Tisera; 10.- Adrián Fernández; 11.- José Barreto.
Suplentes: 12.- Joaquín Enrico; 13.- Gianfranco Lillo; 14.- Leonel Pollacchi; 15.- Juan Yangali Chauca; 16.- Cristian Medina; 17.- Julián Cosi; 18.- Germán Mayenfisch; 19.- Jonathan Maza; 20.- Diego Diellos.
DT: Alfredo Grelak.

Aldosivi (Mar del Plata): 1.- Jorge Carranza (C); 2.- Gonzalo Soto; 3.- Ignacio Guerrico; 4.-Rodrigo González; 5.- Marcelo Esponda; 6.- Juan Ignacio Sills; 7.- Alan Sosa; 8.- Gonzalo Piñeiro; 9.- Agustín Colazo; 10.- Agustín Alonso; 11.- Nicolás Laméndola.
Suplentes: 12.- Nahuel González; 13.- Emanuel Iñiguez; 14.- Ariel González; 15.- Valentín Larralde; 16.- Santiago Luján; 17.- Matías Morello; 18.- Alexis Devesa; 19.- Elías Torres; 20.- Lucas González.
DT: Andrés Yllana.

Goles: 20 PT Agustín Colazo de penal (CAA); 41 PT Alan Sosa (CAA); 41 ST Diego Diellos (CAST).

San Telmo: 0 ST Diego Diellos por Franco Tisera; 27 ST Julián Cosi por Rodrigo González; 27 ST Germán Mayenfisch por José Barreto; 36 ST Jonathan Maza por Iñaki Larthirigoyen; 44 ST Gianfranco Lillo por Martín Vallejos.
Aldosivi: 16 ST Valentín Larralde por Agustín Alonso; 23 ST Elías Torres por Nicolás Lamendola; 23 ST Nahuel González por Jorge Carranza; 23 ST Santiago Luján por Alan Sosa; 42 ST Emanuel Iñiguez por Gonzalo Piñeiro.

Amonestados: 12 PT Gabriel Ramírez (CAST); 14 PT Alan Sosa (CAA); 2 ST Rodrigo González (CAA); 28 ST Martín Vallejos (CAST); 34 ST Agustín Lamosa (CAST).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Osvaldo Baletto (San Telmo).

Arbitro: Edgardo Zamora.
Asistentes: Iván Aliende; Guillermo Yacante.
Cuarto árbitro: Lucas Comesaña