Primera Nacional - GUEMES (SDE) 2 - PATRONATO 1

Güemes se lo dio vuelta y sumó un triunfazo para salir del fondo

Guemes de Santiago Del Estero, Gaucho, Primera Nacional, Patronato, Patrón

El Gaucho lo perdía por la mínima, pero reaccionó a tiempo y se quedó con una gran victoria 2-1 que le sirvió para dejar el último lugar en la Primera Nacional.

Güemes se quedó con un valioso triunfo de local al superar por 2-1 a Patronato de Paraná, luego de ir perdiendo por la mínima, en uno de los encuentros correspondientes a la 26ª fecha de la zona A del Torneo de la Primera Nacional, disputado en el estadio Arturo Gelasio Miranda.

Los goles para el elenco dueño de casa fueron anotados por Gonzalo Papa y Franco Torres en el complemento, mientras que para el visitante marcó Franco Coronel en la primera etapa.

El primer gol del encuentro, anotado a los 22 minutos del primer tiempo, llegó tras un letal contraataque de Patronato, que dejó habilitado a Franco Coronel por el lado izquierdo de la ofensiva, quien no falló en la definición.

En el segundo tiempo, Güemes salió decidido a cambiar la historia y encaminó su objetivo a los 13 minutos cuando Gonzalo Papa se encargó de estampar la igualdad con una certera palomita en una pelota parada ejecutada por Julián Gauna.

El elenco dirigido por Marcelo Vázquez no bajó los brazos y encontró su premio a los 22 tras la definición de Franco Torres, quien se hizo cargo de un penal que le cometieron a Iván Santa Cruz. El arquero Julio Salvá atajó el remate, pero en el rebote el delantero marcó.

Con este resultado, Güemes se acomodó en el 17º puesto con 27 unidades, alcanzando justamente a Patronato que cuenta con las mismas unidades, pero está 16º por diferencia de gol.

En la próxima fecha, la 27ª de la zona A, Güemes se presentará el domingo 11 de agosto a las 17 cuando visite a Racing de Córdoba, mientras que Patronato recibirá ese mismo día, pero a las 16, a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.