Primera C - CAMBACERES 3 - PUERTO NUEVO 2

Épica victoria de Camba frente a Puerto Nuevo

Cambaceres, Rojo, Primera C, Puerto Nuevo, El Portuario

¿Fue el triunfo más emotivo desde la vuelta a la Primera "C"? Es muy probable que sea así. No es frecuente, más en el fútbol argentino de estos días, que un equipo que va perdiendo 2 a 0, remonte el resultado y termine imponiéndose por 3 a 2. Eso fue precisamente lo que hizo Defensores de Cambaceres frente a Puerto Nuevo. Transformó una derrota que parecía segura en una victoria épica y muy festejada. El campo de juego le dio más dramatismo al partido. No estaba para jugar. Prevalecían los charcos y el barro. Había que pensar bien cada jugada, casa pase. Si de por sí ya es una tarea difícil jugar por abajo en el "12 de octubre", mucho mas lo era en un terreno en deplorables condiciones.

Puerto Nuevo se adaptó mejor en ese primer tiempo. Especialmente porque fue punzante y por encontró facilidades por el sector izquierdo de su ataque. Y así, en 8 minutos, logró establecer la apertura del marcador con una definición de Soler.
Había que ser muy inteligente para leer cada jugada y no caer en las dificultades que planteaba el terreno de juego.

El de Campana estuvo mejor parado y en esa mitad estuvo más cerca de aumentar el marcador que el Rojo de empatarlo.

La preocupación pasaba por el desgaste. Una cancha así quita fortalezas físicas y Camba era el que estaba obligado a ir. Pero a los 7 minutos parecía que se le venía el mundo abajo. Un tiro libre desde la derecha no pudo ser retenido por Merino, que terminó metiendo la pelota dentro de su arco. Paradojas del fútbol para quién había sido figura en Rosario.

Muy cuesta arriba se presentaba el partido. Pero llegó la jugada que hizo el click en el encuentro. Anastacio, la figura del Rojo por su movilidad en ofensiva, fue tomado por un defensor y el árbitro, cerca de la jugada, sancionó la falta, que se encargó de convertir Galván, con un remate bajo y a la derecha del arquero que adivinó el lugar pero no llegó.

Y ahora sí empezó otro partido. Camba sintió que podía darlo vuelta. Y ahí estuvo su virtud: en pensar y buscar los espacios. Y al rato encontró otro penal cometido contra Anastacio. Esta vez no fue Galván. Coronel se hizo cargo de la situación y definió a la derecha del arquero que eligió el otro sector. Estaban 2 a 2 y varios minutos por jugar.
Y sobre los 33', de un lateral de Ramiro Fernández, Pasquale bajó la pelota, remató Almirón al palo derecho y el rebote le quedó servido a Anastacio para empujar y desatar el festejo.

Abierto con las expulsiones, nueve contra nueve, terminaron los minutos finales. Camba supo aguantar y neutralizó a un equipo que no cerró el partido a tiempo.

Triunfazo de esos que se disfrutan un largo rato y que dan un envión importante para lo que viene. Lo ganó de guapo y de inteligente para aprovechar sus momentos y nunca darse por vencido.

LA SINTESIS

DEF.CAMBACERES: Blas Merino; Lisandro Reyes Vitale, Patricio Monti, Gerónimo Rodríguez y Juan Goicoechea; Mauricio Almirón, Esteban Coronel, Tomás Bravo, Rodrigo Galván; Juan Cruz Anastacio y Fernando Pasquale (cap).

Suplentes: Manuel Díaz, Ramiro Fernández, Tomás Di Giácomo, Caetano González Nicolini, Braian Lezica, Ignacio Lachalde, Alejandro Araujo, Tobías Sosa y Maximiliano Badell.

DT: Juan Arias Navarro.

PUERTO NUEVO: Javier Balbuena, Alejandro Aquino, Facundo Fajardo, Rodrigo Castillo y Santiago Rivas; José Salvadores, Tomás Cruz, Alex Penoni y Nicolás Damiolini; Facundo Esquivel y Gabriel Soler.

Suplentes: Guillermo Friedrich, Luca Mazieres, Nicolás Radduso, Sebastián Gómez, Santiago García Vanegas, Santiago Torres, Agustín Falótico, Santiago Antivero y Diego Pertossi.

DT: Sergio Geldstein.

GOLES: PT 8' Soler (PN); ST 7'Merino (DC) en contra; 11'Galván (DC) de penal; 23’ Coronel (DC) de penal; 33' Anastacio (DC).

CAMBIOS: ST al inicio Ramiro Fernández por Reyes Vitale (DC); y Radduso por Rivas (PN); 29' González Nicolini por Galván (DC); 36’ Tobías Sosa por Anastacio (DC); 37'Antivero por Esquivel (PN); 41' Torres y Pertossi por Cruz y Soler (PN); 44' Di Giácomo por Almirón (DC); 47' mazieres por Damiolini (PN).

AMONESTADOS: En Defensores, Reyes Vitale, Coronel, Bravo, Anastacio y Sosa. En Puerto Nuevo, Salvadores y Radduso.

INCIDENCIAS: Al comenzar el ST expulsado DT Puerto Nuevo Sergio Geldstein por demorar el ingreso; 26' expulsado Coronel (DC) por doble amarilla; 32'expulsado Radduso (PN) por doble amarilla; 42'expulsado Antivero (PN) y Gerónimo Rodríguez (DC) por agresión mutua.

ARBITRO: Nicolás Jara (bien)

ASISTENTES: Juan Cingolani – Pablo Castro

CUARTO ARBITRO: Mateo Bocaccia

CANCHA: "12 de Octubre" Defensores de Cambaceres (pésima)