Primera Nacional - ALVARADO 3 - RACING (CBA) 0

Gran victoria del Torito

Alvarado, Primera Nacional, Zona A, Torito, Racing de Córdoba, La Academia cordobesa

Fue triunfo de Alvarado como local por 3 a 0 ante Racing de Córdoba en el estadio Minella. Los tantos del "Torito" los anotaron Tomas Fernández de cabeza, Oscar Belinetz de penal y Tomas Rambert en el tiempo cumplido. Segundo triunfo consecutivo del elenco marplatense y del nuevo DT Gabriel Gómez a 7 días del clásico ante Aldosivi.

Alvarado fue más que su rival, supo golpearlo en momentos claves del partido y lo líquido al final para darle un cierre soñado para el hincha a 7 días de volverse a jugar el clásico.

A los 7' del PT, el arquero Mattalia salió mal en un córner y con un fuerte cabezazo el central Tomas Fernández abrió el marcador.

Alvarado siguió buscándolo con triangulación de Becker, Belinetz y Jaurena pero con el correr de los minutos empezó a perder la pelota y Racing empezó a ganar terreno.

En la segunda parte el dueño de casa empezó mejor, piso el área y tuvo la oportunidad de ampliar el marcador desde el punto del penal. El goleador Oscar Belinetz se hizo cargo y con una buena definición puso el 2 a 0 para el "Torito".

Los minutos pasaban y Alvarado se retrasó en el campo entregándole la pelota a un Racing que con pocas ideas intento descontar pero se encontró con un muy seguro Lungarzo.

Sobre el final, otra vez desde un córner, el dueño de casa pudo sellar el resultado con una definición de Tomas Rambert que había ingresado minutos atrás por Becker y volvió a amigarse con el gol.

Fue 3 a 0 para los marplastenses, 2 victoria al hilo para Gabriel Gómez que le devolvió al plantel las ganas y el entusiasmo de que pueden dar pelea con los equipos de arriba para ganarse un lugar en el reducido.

Para el clásico ante Aldosivi (domingo 11 a las 15) el "Torito" recuperará a su capital Alan Robledo que cumplió la suspensión por acumulación de amarillas. Su reemplazante, Tomas Fernández hizo un muy buen partido.

Para el dueño ante su clásico rival se espera un marco tremendo, con más de 20.000 personas en el Minella. Es por eso que la dirigencia de Alvarado pone mañana lunes las entradas a la venta.

Alvarado 3

Lungarzo (6); Tomás Fernández (7), Nicolás Ortiz (6) y Lucas Monzón (6); Malagueño (6), Nery Leyes (5), Jaurena (7) y Aleo (5); Diego Becker (7); Guillermo Sánchez (6) y Belinetz (8). DT: Gabriel Gómez.

Racing (Córdoba) 0

Mattalia (3); Juan Cruz Argüello (5), Facundo Rivero (4), Gianfranco Ferrero (5) y Fernando González (5); José Méndez (4), Abel Bustos (6), Olinick (6) y Nicolás Sánchez (5); Facundo Curuchet (5) y Bruno Nasta (4). DT: Diego Cochas.

Goles: primer tiempo, 20’ Tomás Fernández; segundo tiempo, 6’ Belinetz, de penal, y 45’ Rambert.
Cambios: segundo tiempo,7’ Bayk por Olinick y Lautaro Cerato por Curuchet, 27’ Lamardo por Guillermo Sánchez y Tomás Rambert por Becker, 28’ Diego García por Bustos y 45’ Matías Mansilla por Jaurena.
Cancha: Estadio José María Minella (mala).
Árbitro: Adrián Franklin (5).