Federal A - DOUGLAS HAIG 1 - SARMIENTO (R) 0

Sarmiento y una derrota que lo dejó en descenso directo

Douglas Haig, Fogonero, Federal A, Sarmiento De Resistencia, Decano

Cayó por 1 a 0 ante Douglas Haig en Pergamino. El "Decano" quedó último junto al "Depro" y Gimnasia en la tabla general. El gol: Fabricio González. Primera derrota del "Aurirrojo" en esta etapa.

Sarmiento cayó a la zona de descenso directo en el torneo Federal "A" de fútbol al caer este domingo por 1 a 0 ante Douglas Haig de Pergamino, en juego de la 3ª fecha de la zona B Reválida del torneo Federal "A" de fútbol. El gol: Fabricio González (41PT).

El "Decano" quedó en el último lugar de la tabla general junto a Gimnasia y "Depro". Precisamente los entrerrianos se enfrentaron este domingo y el elenco de Concepción del Uruguay ganó 1-0 en Pronunciamiento. Si hoy terminara el torneo, los tres deberían jugar un triangular para determinar qué dos equipos pierden la categoría.

Los próximos rivales de Sarmiento serán precisamente los elencos de Entre Ríos. El domingo 11 el "Decano" recibirá a Gimnasia y el domingo 18 visitará al "Depro", en duelos clave para mantener la categoría.

EL PARTIDO

Como era de esperarse, Douglas Haig tomó la iniciativa del juego con la conducción de Meza en la mitad de cancha para buscar abrir a una defensa numerosa de Sarmiento.

El plan defensivo de Urbina duró hasta casi el término del primer tiempo. El "decano" le cerró las bandas a su rival y lo obligó a tirar centros de cualquier lado o remates de media distancia que no llevaron peligro sobre el arco de Bacher.

Pero a cinco minutos del final de esa primera parte, el "fogonero" consiguió el gol tras una jugada fortuita. Muchas camisetas de Sarmiento que no pudieron despejarla y tras el centro que se desvió en Domínguez, apareció Fabricio González para poner el 1 a 0 con el cual se fueron al entretiempo.

Para el complemento, Urbina mandó a la cancha a Montenegro y Escobares cambiando el sistema defensivo para ordenarlo 4-4-2 y ganar en tenencia de pelota. Tuvo reacción Sarmiento con las modificaciones, jugó más adelantado y por fin alcanzó a llegar sobre el arco de Moyano.

Douglas jugó con la desesperación de su rival y siempre lastimó de contragolpe, incluso con pelota detenida. Así llegaron dos claras intervenciones de Bacher sobre Pezzi y Caballuci para sostener en partido al equipo chaqueño.

El "decano", con el correr de los minutos, fue perdiendo esa iniciativa, no encontró rebeldía en ningún jugador y se tuvo que conformar con la derrota en Pergamino que lo dejó complicado en la lucha por la permanencia.

DOUGLAS HAIG 1: Daniel Moyano; Ezequiel Santángelo, Agustín Pezzi, Fernando Ponce y Luciano Cuello; Martín Gómez, Brian Meza y Joaquín Petino; Cristian Ibarra, Fabricio González y Rodrigo Caballuci DT: Adrián Aranda
SARMIENTO 0: Ezequiel Bacher; Franco Domínguez, Matías Presentado y Renzo Arzamendia; Rodrigo López Alba, Pablo Martínez, Leonel Niz y Tomás Squie; Tomás Gaitán; Pablo Soda y Joel Lucero. DT: Miguel Urbina

Gol: 41PT Fabricio González (DH).
Cambios: ST Iván Escobares por Arzamendia (S). ST Rodrigo Montenegro por Niz (S). 21ST Bruno Prieto por Presentado (S). 31ST Augusto Gallo por Cuello (DH). 31ST Gabriel Serrano por Caballuci (DH). 35ST Emiliano Bogado por Ibarra (DH). 42ST Gastón Medina por Meza (DH). 42ST Pablo Mazza por González (DH). 45ST René Escobar por Domínguez (S).
Árbitro: José Darío Sandoval. Asistentes: Rodrigo Lezcano y Diego Antonietti. Cuarto árbitro: Lautaro Castañola. Estadio: "Miguel Morales", de Douglas Haig.