Federal A - CIUDAD BOLIVAR 1 - KIMBERLEY 0

Triunfazo de Ciudad ante Kimberley

Ciudad Bolivar, Federal A, Celeste, Kimberley, Dragón

Por la 3º fecha de la fase campeonato del Torneo Federal A, el Club Ciudad de Bolívar venció a Kimberley de Mar del Plata en el Estadio Municipal, y se trepa al grupo de punteros del Grupo A.

Gran partido de los dirigidos por Hernán Darío Ortiz, que con varias ausencias de peso sabía que había que ganar para mantener el protagonismo, y lo consiguió con autoridad.

En relación a las ausencias, decimos que Israel Roldán fue suspendido por 3 fechas, tras la expulsión ante Villa Mitre, Nahuel Yeri llegó al límite de tarjetas amarillas, mientras que Mariano Rivadeneira, Braian Calabrese y Gonzalo Urquijo, ausentes por lesión.

Enfrente estaba Kimberley, que venía de un triunfo ante Villa Mitre y luego tuvo fecha libre en la segunda, que a lo largo del torneo había tenido solo dos caídas en condición de visitante.

Pero en Ciudad, ya se empezó a ver la mano del técnico Ortiz, tanto desde la actitud como desde el planteo táctico, armando un equipo muy compacto, que desde el inicio se adueñó de la mitad, anulando caso por completo sobre todo en el primer tiempo a Kimberley que se vió obligado a repregarse desde el comienzo.

Gran trabajo de Sequeira e Iván Paz en el armado, Brambillo fue una pesadilla para su marcador y Fabio Gimenez que hoy llevaba la cinta de capitán, teniendo el control de la mitad de la cancha.

Ya a los 2 minutos avisó Ciudad, cuando Sequeira habilita a Brambillo por derecha que llega hasta el fondo y saca un centro que Troncoso por muy poco no alcanza a conectar. Pudo ser la apertura del marcador.

Enseguida fue Brambillo el que la tuvo, en una jugada armada por Iván Paz, que termina luego en un centro que el 7 conecta de cabeza y la pelota pasó rozando el palo izquierdo de Baez.

Ciudad dominaba pero le costaba definir, al encontrar a un rival metido en su totalidad en su campo, pensando solo en algunas salidas de contragolpe.

Pero a los 35', Brambillo gana una vez más por derecha, saca un centro para la entrada de Sequeira por el centro del área, lo derriban y el árbitro Rubiano sanciona penal, que Fabio Gimenez con una ejecución contra el palo izquierdo de Báez pone el 1-0 para Ciudad.

Con una gran actitud, el equipo siguió buscando ampliar el marcador, pero seguía encontrando a un equipo visitante replegado, y se fueron a los vestuarios con el resultado arriba por la mínima diferencia para Ciudad.

En el segundo tiempo, ambos equipos salieron sin cambios.

La actitud de Ciudad era la misma que la de la primera parte, buscando ampliar el marcador y con Kimberley defendiendo.

Cuando transcurrían 11 minutos, Troncoso debió salir por una molestia muscular y fue reemplazado por Gustavo Villarroel, jugador este de características diferentes.

A los 13' pudo ampliar el marcador, en una jugada iniciada por Sequeira por izquierda, la juega al segundo palo para la entrada de Formigo que le pega de primera, hay un desvío parcial del arquero Báez y Brambillo toma el rebote y cuando saca el disparo es desviado con lo justo por el pié de un defensor.

Ciudad comenzó a sentir el esfuerzo del protagonismo que tuvo durante todo el partido, y se dedicó a cuidar más el resultado, lo que hizo que Kimberley se adelantara un poco más en el campo de juego.

A los 36' se produjo la única oportunidad para la visita, cuando Rojas conecta de cabeza un centro desde la izquierda entrando por el centro del área, la pelota pica en el área chica y se va por arriba del travesaño.

Transcurrieron los minutos hasta el final, y con cuatro de tiempo adicionado finalizó el encuentro con un trabajado y merecido triunfo de Ciudad, que lo pone en lo más alto del grupo A junto a Argentino de Monte Maíz y Ramón Santamarina de Tandil, todos ellos con 6 unidades.

En el próximo fin de semana Ciudad tiene fecha libre, y en el siguiente visita a Gutierrez.

Ciudad de Bolívar: Maximiliano Cavallotti; Leonardo Felissia, Lucas Vesco, Ignacio Lucero y Santiago Bustos; Fabio Giménez, Ramiro Formigo, Javier Sequeira, Ivan Paz; Alfredo Troncoso, Maximiliano Brambillo. DT: Hernán Darío Ortiz.