Primera Nacional - FERRO 3 - AGROPECUARIO 0

Ferro ganó, gustó y goleó

Ferro, Verdolaga, Primera Nacional, Agropecuario, Sojero

El Verdolaga goleó de local 3 a 0 a Agropecuario, por la fecha 26 de la Primera Nacional, y sigue en la lucha por meterse al reducido.

En el primer tiempo, Ferro, fue protagonista de la pelota, con más profundidad en el último cuarto, pero con ineficacia a la hora de definir. Por otro lado, Agropecuario planteó un 5-3-2, con el objetivo de desarticular la defensa con el pivoteo de los delanteros, para jugar a los costados con los carrileros. Por momentos, lo consiguió, pero el esquema no lo beneficiaba a la hora de defender. Los de Aníbal Biggeri, de tanto buscar, tendría su recompensa a los 29 minutos.

Una excelente presión por parte de Nicolás Retamar, sobre la derecha, frente a Braian Camisassa. Provocaría el error del central que desencadenaría en un mano a mano frente a German Salort. El delantero no desaprovecharía la ocasión y, con un remate potente al primer palo de Salort, anotaría el 1 a 0 para el Verde.

Un mazazo para los dirigidos por Gabriel Gómez que, se venían salvando. Igualmente, lo peor estaba por venir a los 39 minutos. Un contra ataque comandado por Ricky Blanco que, colaría un pase en diagonal hacía la izquierda, para dejar mano a mano frente a Salort, esta vez, a Franco García. El delantero sacaría un remate abajo al primer palo del arquero, para ampliar la venta e irse 2 a 0 al descanso.

En el segundo tiempo, por momentos, el Verdolaga peco de bueno y daba la sensación de que Agropecuario podía acortar distancia en el marcador. No obstante, a los 28 minutos, liquidarían el partido con la formula que le dío sus frutos, durante todo el partido: La presión alta. Una excelente presión escalonada por parte del Verde, provocó el error en la salida. En esta ocasión, Retamar, comandaría el contra ataque sobre la derecha. Juntaría marcas y abriría hacía la izquierda para Ricky Blanco que definiría al primer palo de Salort para anotar el 3 a 0.

Con este resultado, Ferro, se ubica en el puesto 6° de la tabla con 36 puntos y sigue en la pelea por meterse al reducido. La próxima fecha visitará a All Boys por la fecha 27. Por otro lado, Agropecuario, con esta derrota se ubica en el puesto 11° del campeonato con 32 puntos y se aleja del reducido. La próxima fecha recibirá a San Miguel en el estadio Ofelia Rosenzuaig.

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri

Árbitro: Juan Pafundi

Formaciones:

Ferro: Lucias Ruiz; Federico Murillo, Nahuel Arena, Alan Lorenzo y Martín Rodríguez; Nicolas Gómez, Juan Fernández y Ricardo Blanco; Franco García, Nicolas Retamar y Mateo Levato.

DT: Aníbal Biggeri.

Agropecuario: German Salort; Alejo Montero, Marcelo Herrera, Braian Camisassa, Facundo Sánchez y Enzo Silcan; Damián Lemos, Matías Villareal y Martin Rivero; Alejandro Melo y Alejandro Gagliardi.

DT: Gabriel Gómez.