Primera Nacional - COLÓN 1 - MITRE (SGO) 2

Mitre lo aguantó con corazón y se quedó con un triunfazo

Colón, Sabalero, Primera Nacional, Mitre De Santiago del Estero, Aurinegro

El Aurinegro pegó en el primer tiempo y cuidó la ventaja en el segundo para quedarse con la victoria por 2-1 en el cierre de la 26ª fecha de la Primera Nacional.

Mitre se quedó con un triunfazo con buen fútbol en un momento y con corazón en otro, al derrotar por 2-1 a Colón de Santa Fe de visitante por la 26ª fecha de la zona B de la Primera Nacional, que lo dejó a tiro de la zona de clasificación al Reducido.

El equipo santiagueño pegó en el primer tiempo con dos goles que llegaron de contragolpes letales. A los 16 minutos Tomás Castro sacó un potente remate para poner en ventaja a su equipo, mientras que a los 39 Franco Posse conectó un centro desde la derecha.

En el complemento el Aurinegro se puso el overol y se paró bien en su campo para cuidar la ventaja. Si bien el Sabalero generó situaciones de peligro y llegó a descontar a los 35 con un penal ejecutado por Javier Toledo, el equipo de Mario Sciacqua aguantó la ventaja y terminó festejando.

Con este resultado, Mitre alcanza las 37 unidades y se acomoda en el 10º puesto de la zona B, a un punto de los lugares de clasificación al Reducido. Por su parte, Colón está quinto con 43 puntos y dejó pasar la chance de acercarse al líder.

El próximo compromiso de Mitre será el domingo 11 de agosto a las 16 cuando reciba a Estudiantes de Río Cuarto. En tanto que Colón volverá a ver acción el lunes 12 a las 15.30 al visitar a Gimnasia y Tiro de Salta.

Formaciones

Colón (1): Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán López, Paolo Goltz y Facundo Castet; Sebastián Prediger; Oscar Garrido, Nicolás Talpone, Alexis Sabella e Ignacio Lago; Genaro Rossi. DT: Iván Delfino.

Mitre (2): Joaquín Ledesma; Cristian Díaz, Oscar Piris, Facundo Melillan y Marcos Sánchez; Matías Kabalín, Facundo Wiechniak, Alejo Antilef y Maximiliano Viera; Tomás Castro y Favio Cabral. DT: Mario Sciacqua.

Goles: Tomás Castro (Mitre) 11 min PT; Franco Posse (Mitre) 39 min del PT; Javier Toledo (Colón) 34 min del ST

Estadio: Brigadier López.

Árbitro: Álvaro Carranza.