Primera Nacional - TRISTÁN SUÁREZ 1 - DEPORTIVO MAIPÚ 2

Deportivo Maipú lo ganó sobre el final

Tristán Suárez, Lechero, Primera Nacional, Deportivo Maipú, Cruzado

El Botellero se impuso 2 a 1 frente a Tristán Suarez, por la fecha 27 del campeonato. Ezequiel Almirón y Maximiliano Solari fueron los autores de los dos goles. Por otro lado, el gol del Lechero lo marcó Ángel Almada.

Tristán Suarez recibía a Deportivo Maipú, por la fecha 27 de la Primera B Nacional, en el estadio 20 de octubre. Ambos llegaban con una derrota y necesitaban los tres puntos. Por un lado, el Lechero, con la necesidad de sumar puntos para escapar de la zona descenso y, los mendocinos, peleando los puestos de arriba para entrar en el reducido. Presentes distintos, pero con el mismo objetivo: sumar de a tres.

El primer tiempo, fue todo de los dirigidos por José María Martínez. Los primeros minutos, sin tanto juego, pero con la localía a su favor. Lograban encontrar los espacios y atacar por las bandas. Ganaban las divididas y los hostigaban con una presión alta. El Botellero permaneció fiel a su idea de juego y seguían intentando salir jugando por abajo. Pases imprecisos y errores en salida, casi le cuesta el partido. Sebastián Sosa, figura del primer tiempo, evitó lo que podría haber sido el 1 a 0 en más de una ocasión. Primero impidió el gol de Agustin Lavezzi, en un mano a mano, y luego le sacó un remate abajo de su palo izquierdo a Tomas Pérez. A pesar de la insistencia de los locales, el primer tiempo terminaría 0 a 0.

El segundo tiempo, fue un constante ida y vuelta. Sin embargo, golpearía primero Deportivo Maipú. Un centro al ras del piso desde la izquierda que, cruzaría toda el área y que nadie lograría despejarla. Ezequiel Almirón, a los 15', sería el encargado de empujarla y poner a su equipo en ventaja. Aunque la alegría no les duraría mucho. Porque a los 19' llegaría el empate de la forma menos pensada. El Botellero desaprovecharía un contra ataque y desencadenaría en un ataque a favor del Lechero. Agustin Lavezzi comandaría la jugada y sacaría un remate cruzado que evitaría Sosa. Pero dejaría un rebote a media altura que aprovecharía Ángel Almada para cabecear y así, empatar el encuentro.

El tiempo transcurría y ambos merecían los tres puntos. Tristán Suarez, por la intensidad y el buen juego. Mientras que, Deportivo Maipú, fue de menos a más en el partido. Sin embargo, todo se definiría en el último minuto. Un ataque liderado por Matías Viguet que, engacharía a su izquierda para colocar un centro cruzado al punto penal y, así agarrar a la defensa saliendo, para que entre Maximiliano Solari y las desvíe de cabeza. El delantero anotaría el 2 a 1 para llevarse los tres puntos a Mendoza.

Deportivo Maipú con este triunfo se ubica 6° en la tabla con 37 puntos. La próxima fecha recibirá a Patronato. Por otro lado, Tristán Suarez suma su tercer partido sin poder ganar y se ocupa el puesto 14° del campeonato. Su próximo encuentro será frente a Ferro en condición de visitante.

Estadio: Estadio 20 de octubre

Árbitro: Pablo Giménez

Formaciones:
Tristán Suarez: Luciano Silva; Nicolas Álvarez, Iago Iriarte, Sebastián Olivarez y Thomas Ortega; Federico Versaci, Tomas Pérez, José Luis Fernández y Kevin González; Agustin Lavezzi y Ángel Almada.
DT: José María Martínez.

Deportivo Maipú: Sebastián Sosa; Santiago Moyano, Santiago Paulini, Misael Taron y Emiliano Ozuna; Nicolas Del Priore, Facundo Giaccone, Misael Sosa y Juan Cruz Arno; Ezequiel Almirón y Matías Viguet.
DT: Juan Manuel Sara.