Federal A - SPORTIVO BELGRANO (SF) 2 - SOL DE AMÉRICA 1

Sportivo Belgrano se repuso en su casa

Sportivo Belgrano, Verde, Federal A, Sol De América De Formosa

La "Verde" superó por 2 a 1 a Sol de América de Formosa con goles de Brian Flores y Camilo Alessandria. En la próxima fecha, visita a Central Norte de Salta.

En un partido vibrante y lleno de emociones, Sportivo Belgrano logró una importante victoria por 2-1 sobre Sol de América de Formosa, en el marco de la cuarta fecha de la Fase de Campeonato del Torneo Federal A. El encuentro, disputado en el Estadio Juan Pablo Francia, dejó a los hinchas del equipo sanfrancisqueño con el corazón en la mano hasta el último minuto. Los goles de la "Verde" los convirtieron Brian Flores y Camilo Alessandria, mientras que Leonardo Ferreyra le dio el empate parcial a la visita por un gol en contra.

El conjunto dirigido por Sergio Maza mostró su mejor versión en lo que va del 2024 durante el primer tiempo, dominando el juego y controlando los tiempos. La "Verde" no solo manejó la posesión del balón, sino que también mantuvo un equilibrio entre ataque y defensa, lo que le permitió no sufrir sobresaltos en los primeros 45 minutos.

Sportivo Belgrano comenzó a generar peligro por las bandas, con Carlos Arriola y Facundo Hang como protagonistas. Fue precisamente tras un centro de Hang desde la banda izquierda que Camilo Alessandria estuvo cerca de abrir el marcador, pero el arquero formoseño Milton Ferreyra respondió con una gran atajada. Sin embargo, minutos después, un tiro de esquina ejecutado por Arriola encontró a Brian Flores en el primer poste, quien anticipó a la defensa y, tras un desvío, envió la pelota al fondo de la red para poner el 1-0 a favor del equipo local y desatar la algarabía en barrio Alberione.

La segunda mitad comenzó con Sol de América buscando rápidamente el empate, pero Santiago Roggero, el golero de la "Verde", se lució para mantener su arco en cero. No obstante, el viento jugó una mala pasada, y en un intento de despeje, el lateral derecho Leonardo Ferreyra terminó marcando en propia puerta, igualando el marcador para el equipo visitante, que nada había hecho hasta ese entonces para merecer la igualdad.

A pesar del golpe inesperado, el conjunto sanfrancisqueño no bajó los brazos y continuó atacando. En otro tiro de esquina ejecutado por Arriola, Camilo Alessandria, con un potente cabezazo desde el punto penal, volvió a poner en ventaja al equipo de Sergio Maza, desatando la alegría de todos los presentes en el Francia.

El partido se tornó más complicado para Sol de América cuando sufrió la expulsión de dos de sus jugadores clave: el central Jano Martínez y José Romero. Aunque Sportivo Belgrano contó con varias oportunidades de cerrar el partido, terminó cediendo el control del balón y el equipo visitante estuvo cerca de igualar nuevamente, pero Brian Berlo, con una intervención milagrosa, evitó el empate sobre la línea cuando la pelota ya había superado a Roggero y parecía gol del equipo solense.

Finalmente, Sportivo Belgrano logró conservar la ventaja y llevarse tres puntos fundamentales en su lucha por la clasificación a las semifinales del torneo, en busca del ansiado ascenso a la Primera Nacional. Ahora, el equipo sanfrancisqueño deberá preparar su próximo desafío, que será nada menos que una visita a Central Norte de Salta, un partido crucial para sus aspiraciones en la Zona B de la Fase Campeonato.