Primera Nacional - DEPORTIVO MAIPÚ 3 - PATRONATO 1

Maipú derrotó a Patronato y se prende en la pelea

Deportivo Maipu, Cruzado, Primera Nacional, Zona A, Patronato, Patrón

El Cruzado se impuso 3 a 1 al Patrón por la fecha 28 de la Zona A de la Primera Nacional. Santiago Moyano, Diego Gaitán y Gonzalo Gómez marcaron para el Botellero mientras que Emanuel Dening había empatado transitoriamente para los entrerrianos. Los de Sara suman 40 puntos, están quintos y el domingo visitarán a Racing en Córdoba mientras que los de Diego Pozo quedaron con 30 unidades, muy cerca del fondo y ahora esperan por Ferro.

El local impuso condiciones en el arranque y aprovechó ciertas desatenciones defensivas para crear peligro con frecuencia en el area de Julio Salvá aunque el arquero y los palos evitaron la apertura del marcador.
Patronato emparejó las acciones, sobe todo en el medio campo pero sería el local en marcar, a través de Santiago Moyano. La alegría le duró poco al local, porque pocos minutos después, Emanuel Dening definió bien en el mano a mano con Sosa para igualar antes del descanso.
En la segunda mitad, Deportivo Maipú volvió a recobrar el protagonismo y no extrañó que volviera a ponerse en ventaja a los 15 minutos por medio de Diego Gaitán.
Patronato intentó la reacción y se adelantó en el terreno pero no logró crear zozobra en el area rival. Además se expuso a las contras del Cruzado, que no tuvo la precisión necesaria. Recién en tiempo de descuento, Gonzalo Gómez se la jugó por la individual y le dio cifras definitivas al marcador.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú: Sebastian Sosa, Santiago Moyano, Santiago Paulini, Misael Taron, Emiliano Ozuna, Nicolás Del Priore, Juan Arno, Diego Gaitán, Matías Viguet, Misael Sosa y Ezequiel Almirón. DT: Juan Manuel Sara

Patronato: Julio César Salvá
, Gonzalo Asis
, Gabriel Díaz, Facundo Díaz, Diego Martinez, Walter Rueda, Gustavo Turraca, Emanuel Maciel, Franco Coronel
, Valentín Pereyra
y Emanuel Dening. DT: Diego Pozo.

Goles en el primer tiempo: 40' Santiago Moyano (DM), 44' Emanuel Dening (P)
Goles en el segundo tiempo: 15' Diego Gaitán (DM), 47' Gonzalo Gómez (DM)

Cambios en el segundo tiempo: 9' Federico Rasic por Almirón (DM); 19' Alan Bonansea por Pereyra, Juan Perotti por Rueda (P) 21' Fausto Montero por Gaitan Patricio Ostachuk por Arno (DM); José Valencia por Martínez (P); 32' Barinaga por Maciel 37' Gonzalo Gómez por Sosa (DM).

Estadio: Omar Sperdutti
Árbitro: Julio Barraza