Primera C - REAL PILAR 1 - JUVENTUD UNIDA 1

Real Pilar dejó pasar la oportunidad de ser puntero

Real Pilar, Monarca, Primera C, Juventud Unida, Lobo Rojo

Fue 1-1 ante Juventud Unida como local. Jugando un gran primer tiempo lo empató a través de Eloy Rodríguez. Tuvo varias chances para ganarlo. Sigue 2º en el Torneo Clausura a 1 punto de Deportivo Español. El sábado visita a Claypole.

Real Pilar dejó pasar la oportunidad de ser puntero del Torneo Clausura de la Primera C. Para serlo tenía que ganar pero empató 1-1 como local ante Juventud Unida jugando un gran primer tiempo. Estando en desventaja lo igualó a través de Eloy Rodríguez a los 29 minutos. Después tuvo varias chances para ganarlo pero falló en la definición y con la gran figura del arquero Agustín Burlón. Con este punto sigue escolta en el certamen con 17 unidades, a 1 del líder Deportivo Español. El próximo sábado visitará a Claypole.

El Monarca jugó un gran primer tiempo generando hasta 7 situaciones de gol. Pero el Lobo Rojo golpeó primero y a los 6’ ya ganaba 1-0 con el tanto de Diego Cardozo tras filtrarse entre los centrales.

El gol no noqueó al local, que fue por todo y con las mejores chances para convertir. Pero se encontró con un Juventud Unida bien parado, firme en la marca personal y la solidez de Burlón.

La movilidad y el despliegue del equipo le permitió usar todo el ancho de la cancha para buscar quebrar al equipo de San Miguel. Rodrigo Hernández, Rodríguez y Lucas Chambi tuvieron las ocasiones pero entre la mala puntería y las tapadas del arquero lo impidieron.

Pero tanto fue el Rey que encontró el premio a los 29’. Chambi remató buscando el palo más lejano de Burlón y por allí apareció Rodríguez para empujarla y poner el 1-1.

El Monarca se tomó un respiro, recuperó el aire y volver a la carga. A los 38’ Juan José Rodríguez Silva encontró un rebote y sacó el tiro cruzado que salió al lado del caño derecho. La última la tuvo Hernández con un cabezazo que Burlón sacó al córner.

El complemento arrancó parejo en el inicio, con Juventud controlando el terreno, lejos de su arco. Aunque Real ya no era tan preciso en sus llegadas las posibilidades fueron de Rodríguez con un cabezazo desviado y un tiro libre de Hernández por encima del travesaño.

Pese a tener el dominio territorial, a Real le costó llegar. El técnico Gabriel Torres buscó con cambios darle aire al equipo buscando ese triunfo. La expulsión de Esteban Fernández le permitiría al local encontrar espacios. Sin embargo, Juventud se refugió y buscó sorprender de contra.

A los 33’, Real tuvo la victoria pero entre el arquero y Franco Quiroz (una de las figuras del Lobo) se lo impidieron. Hernández desbordó y metió el centro rasante, Lucas Fantino le dio de primera y tras rebotar en el defensor, Burlón tapó con el pie y Quiroz la reventó.

El local fue pero ya sin claridad. Un punto que por cómo se dio el partido dejó un sabor a derrota.

La síntesis
Real Pilar (1): 1-Matías Cano; 4-Luis Monge, 2-Gerónimo Govi, 6-Juan José Rodríguez Silva y 3-Lucas Fantino; 11-Mathías Crocco, 5-Nahuel Ríos, 10-Lucas Chambi y 8-Martín Gómez; 7-Rodrigo Hernández y 9-Eloy Rodríguez. DT: Gabriel Torres. Suplentes: 12-Juan Figueroa, 13-Sergio Ocampo, 14-Darío Leguiza, 15-Esteban Pipino y 16-Rodrigo Chao.

Juventud Unida (1): 1-Agustín Burlón; 4-Franco Cardozo, 2-Esteban Fernández, 6-Claudio Verino y 3-Lucas Medina; 8-Matías Rivas, 5-Franco Quiroz, 10-Juan Ignacio Álvarez y 7-Juan Pereyra; 9-Julio Barrionuevo y 11-Diego Cardozo. DT: Jonathan Rodríguez. Suplentes: 12-Nicolás Baleani, 15-Lucas Ríos, 17-Nahuel Aiuto, 19-Matías Massera.

Cambios: ST: 14’ 18-Braian Maidana x Pereyra y 14-Lucas Portillo x D. Cardozo (J); 22’ 18-Alejandro Noriega x M. Gómez y 19-Brian Martin x Rodríguez (R); 20-Nicolás Slimmens x Rivas (J); 28’ 17-Axel Abad x Crocco (R); 39’ 20-Lucas Gómez x Chambi (R); 41’ 13-Manuel Masdeu x Barrionuevo y 16-Facundo Forestieri x Álvarez (J).

Goles: PT: 6’ D. Cardozo (J) y 29’ E. Rodríguez (R).

Amonestados: Crocco y Fantino (R); D. Cardozo, E. Fernández y Medina (J).

Expulsado: ST: 30’ E. Fernández (J).

Árbitro: Valentín Bocaccia. Asistentes: Carlos Pino y Roberto Rodríguez. 4º árbitro: Antonella Álvarez.

Cancha: Real Pilar.