Primera C - CLUB MERCEDES 0 - SPORTIVO BARRACAS 2

Dura derrota de Club Mercedes como local

Club Mercedes, Blanquinegro, Primera C, Sportivo Barracas, Arrabalero

Por la décima fecha del Torneo Clausura de la Primera C de AFA, Club Mercedes se quedó sin invicto cómo local al perder por 2 a 0 ante Sportivo Barracas en el Estadio de la Liga Mercedina. Una dura derrota que complica al equipo dirigido por Oscar Mena.

En la previa era un partido de necesitados. Club Mercedes y Sportivo Barracas llegaban con derrotas y en la zona baja de la tabla general. Con este panorama, y la necesidad de sumar de a tres, el local salió mejor y tuvo la primera clara con un tiro libre de Torres que atajó el arquero. De a poco la visita emparejó el juego y generó sus chances: primero un remate de Martínez que despejó Caputo y luego un cabezazo de un córner que pasó cerca.

A Mercedes le costó estar fino y no encontraba su mejor versión. Eso lo aprovechó Barracas que propuso un juego más ofensivo y promediando la media hora abrió el marcador. Otro córner bien ejecutado cayó al área y en entre los rebotes Baez la cazó de derecha para el 1 a 0. El "Blanquinegro" intentó en los últimos minutos el empate y tuvo una buena oportunidad con un remate de Auteri de media distancia que se fue por muy poco.

El primer tiempo no dejó conforme a Mena que para el inicio del complemento mandó a la cancha a Bustos, Fornari y Rey. En busca del empate que lo vuelva a meter en el partido, Mercedes inclinó la cancha en ataque con dos chances peligrosas. Primero un gol de Auteri anulado por el línea por posición adelantada y luego un cabezazo de Pulido que la pelota dio contra la base del poste.

A pesar de esas llegadas, el "Arrabalero" estaba mejor parado en el terreno de juego y de contraataque estiró la diferencia. A los 34 minutos un viandazo largo echó a correr a Bermejo por derecha con campo libre para luego habilitar a Martínez que definió de buena manera ante la salida de Caputo que nada pudo hacer. 2 a 0 y la historia que se ponía más cuesta arriba para Mercedes.

Con diez minutos por delante, los dirigidos por Mena no bajaron los brazos, pero la férrea defensa cortó cada ocasión y lo dejó con las manos vacías. Mercedes cosechó la segunda derrota al hilo y se quedó sin su invicto de 9 partidos sin perder cómo local. El próximo sábado visita al Club Luján desde las 15 horas en el Estadio 1° de Abril.

Síntesis del partido:

Club Mercedes 0: Matías Caputo, Martín Zuccaro, Julian Correa, Hernán Pineda, Tomás Chaparro, Gonzalo Pulido, Franco Gatti, Santiago Romagnoli, Santiago Auteri, Franco Ortigosa y Rodrigo Torres. DT: Oscar Mena. Suplentes: Bidone, Cejas, Gerez y Almada

Sp. Barracas 2: Matias Blengio, Román Elsegood, Italo Portillo, Franco Rebussone, Nahuel Durruty, Carlos Bez, Simón Martínez, Mauricio Bermejo, Alexander Meza, Lucas Rancic y Ezequiel Sanchez. DT: Franco Toloza. Suplentes: Alejandro, Bevegni, Gile y Dini

Cambios: Francisco Fornari x Pineda, Ulises Bustos x Correa, Lucas Rey x Gatti, Franco Cruz x Ortigosa e Isaías Bai x Chaparro en Mercedes. Nazareno Vidal x Sanchez, Tomás Di Criscenzo x Martínez, Gabriel Lojda x Meza, Lautaro Flores x Rancic y Leonel Brandan x Rebussone en Barracas.

Goles: Baez (29 PT) y Martínez (36 ST) para Barracas.

Árbitro: Gabriel Flores