Primera Nacional - TRISTÁN SUÁREZ 2 - TALLERES (RE) 2

Empate con polémica

Tristán Suárez, Lechero, Primera Nacional, Talleres de Escalada, Tallarín

Tristán Suarez y Talleres (RE) igualaron 2 a 2, por la fecha 31 de la Primera Nacional. Los goles los marcaron: Angel Almada, Agustín Lavezzi, German Rivero y Fernando Duré.

Dos equipos con presentes diferentes y con la cabeza en otros objetivos. Por un lado, Tristán Suarez, con la ilusión de meterse en el reducido. Mientras que Talleres (RE) con el sueño intacto de seguir avanzando en la Copa Argentina, pero con la necesidad de sumar de a tres para evitar los puestos de descenso.

Los primeros minutos fueron tenues. No lograron lastimarse y tampoco encontraban los espacios. Pero, de la nada misma, cayó el primero a los 11' para Talleres (RE). En una pelota parada sobre la derecha, casi desde la mitad de la cancha, Luciano Sánchez, logró conectar la pelota con un flojo cabezazo que, quedaría picando en el área. Finalmente, German Rivero, aprovechó el rebote para empujarla, y así, abrir el marcador. Talleres, por momentos, durmió el partido. Le taparon los espacios al Lechero y cortaban el juego cuando era necesario, porque era evidente que los locales merecían más.

A pesar de eso, ya en el complemento del primer tiempo, Almada empató el partido a los 47’. En la primera que pudo recibir de espalda, no perdonó. Se giro a su izquierda y sacó un remate cruzado al palo derecho de Damian Tello que, en un leve desvió, se le alejó más y le fue imposible evitar el tanto de la igualdad. Un final de los primeros 45' que no tuvo juego, pero si goles.

El segundo tiempo fue una fotocopia del primero. El Albirojo, no mostró su mejor versión, aunque fue contundente con las pocas llegadas que tuvo. Tan así, que a los 20' llegaría el segundo para Talleres. Fernando Durè, en una jugada individual, enganchó hacía su pierna hábil (la derecha) y colocó un remate ajustado al palo izquierdo de Mendive. Una jugada aislada, fuera de contexto.

Un durísimo golpe para el Lechero. Sin embargo, la insistencia fue la clave para rescatar el empate. Luego de una polémica jugada en la que, Bruno Amiconi, sancionó penal sobre Lavezzi. El goleador del equipo se encargó de la ejecución y anotó el 2 a 2 a los 36'. No conformes con el empate, fueron en busca de los tres puntos. Pero un penal no sancionado, producto de una mano de Achucarro, le evito la posibilidad de, quizás, ganar en su cancha.

Tristan Suarez, con este empate, se ubica 13° en la zona A del campeonato y la próxima fecha visitara a Estudiantes de Caseros. Por otro lado, Talleres (RE), se ubica en el puesto 18° y recibirá a Patronato.

Estadio: La ciudadela

Árbitro: Bruno Amiconi

Formaciones:

Tristán Suarez: Joaquin Mendiva; Nicolas Álvarez, Iago Iriarte, Sebastián Olivarez y Brian Negro; Franco Bergés, Tomas Pérez, Pablo Ruiz y Federico Versaci; Agustin Lavezzi y Angel Almada.

DT: José María Martínez.

Talleres (RE): Damian Tello; Luciano Sanchez, Nicolas Monserrat, David Achucarro y Nicolas Malvacio; Fernando Dure, Sebastian Gallardo, Fernando Enrique y Jemerias Denis; Nicolas Molina y German Rivero.

DT: Mario Gómez