Primera Nacional - GIMNASIA (JUJUY) 2 - GIMNASIA Y TIRO 0

El lobo jujeño se quedó con el "clásico"

Gimnasia y Esgrima De Jujuy, el Lobo, Gimnasia y Tiro, El Albo, Salta, Primera Nacional

Esta tarde con un colmado "23 de Agosto", Gimnasia se impuso por 2 a 0 frente a Gimnasia y Tiro de Salta, con goles de Endrizzi y en contra Attis, la visita erró un penal y ambos elencos terminaron con diez hombres.

Un partido que desde el minuto uno se vivió como un clásico tuvo intensidad, fricciones, polémicas y tensiones. Es por eso que la apertura del marcador llegó a los 3 minutos a través de Endrizzi que ganó la posición tras un tiro de esquina de Molina, no tardo en llegar el reclamo y la bronca de la visita para con el árbitro sostienen que Gimenez no había dado la orden correspondiente para la ejecución. Después se volvió rispido hubo un tumulto empujones, manotazos y provocaciones que solo dejaron la amonestación de Dematei y Abadía.
A los 33' nuevamente desde un tiro de esquina ejecutado por Molina el balón lo desvío Attis que marcó en contra el 2 a 0, muy poco logró demostrar el equipo rival que intento llevar peligro a la valla de Bigo por intermedio de Araujo que fue el más desequilibrante de la visita.

En el complemento con los ingresos de Chavez y Gordillo administraron un poco más el balón para los conducidos por Forestello, sin precisión buscaron el área rival. A los 14' una mano en el área de Cosaro que el árbitro sin dudar sancionó penal que Gordillo tiro por arriba del travesaño, con este panorama desolador y golpeado desde lo anímico no logró encontrar la herramientas para revertir el momento. Mientras que el lobo jujeño tuvo las chances de extender el marcador pero les faltó precisión, sobre el final se fueron expulsados Dematei y Attis que se perderán el próximo encuentro.

Con un buen juego desplegado por los conducidos por Módolo y un marcó de público imponente que llego para hacerlo vivir de esa manera los hinchas visitantes que ocuparon en su totalidad todo el codo designado con sus 2500 simpatizantes.

Con esta victoria el lobo se ubica tercero y logró sumar los seis puntos en condición de local, a su vez el "Albo" perdió los dos partidos de visitante y deberá reponerse ante su público el próximo viernes.

SINTESIS:

GIMNASIA (2): Joaquín Bigo; Diego López, Guillermo Cosaro, Nicolás Dematei, Facundo Rizzi; Jorge Juárez, Hugo Soria, Axel Abet, Emiliano Endrizzi; Francisco Molina y Mauro Albertengo. DT: Matías Módolo.

GIMNASIA Y TIRO (0): Federico Abadía; Ivo Chavez, Ezequiel Neira, Adolfo Tallura, Daniel Abello; Juan Galetto, Roberto Birge, Facundo Heredia, Agustín Araujo; Daniel Carrasco y Tomas Attis. DT: Ruben Forestello.

Goles en el primer tiempo: 3' Emiliano Endrizzi (G) y en contra a los 33' Tomas Attis (GyT).

Indicendias: Expulsados. Nicolás Dematei (G) y Tomas Attis (GyT).

Cambios en el segundo tiempo: Ariel Chavez por Galetto y Lautaro Gordillo por Carrasco (GyT); 11' Agustín Palavecino por Endrizzi y Elias Ayala por Abet (G); 19' Brian Duarte por Neira (GyT); 30' Bruno Palazzo por López y Maidana por Molina (G); 37' Montes por Juárez (G).

Árbitro: Pablo Gimenez .

Estadio: 23 de Agosto.