Primera Nacional - ALVARADO (MDP) 0 - FERRO 2

Alvarado cayó en un duelo clave frente a Ferro

Alvarado MDP, Primera Nacional, Zona A, Torito, Ferro, Verdolaga

En un duelo clave por el ingreso al Reducido, Alvarado cayó por 2-0 con Ferro en el "José María Minella" por la trigésimo primera jornada de la Primera Nacional.

Para este encuentro, el "Torito" volvió a contar en la titularidad con Monzon en la línea de fondo y con Jaurena en el mediocampo pero no así con Leyes. Además, en la previa, el club distinguió a Alan Robledo por llegar a los 100 partidos con la institución. Con estos dos cambios, el local fue más agresivo que el rival en los primeros minutos, sobre todo con la actuación de Sánchez que apenas la tocó tuvo su oportunidad.

Sin embargo, en la primera llegada clara los visitante se pusieron en ventaja. Lorenzo envió un pase desde mitad de cancha para Blanco que controló sin problemas y definió ante la salida de Lungarzo. La iniciativa del equipo de Gómez se esfumó tras el tanto y le costó hacerse dueño de la pelota aunque el rival tampoco deslumbró con sus ideas.

El partido volvió a tomar ritmo luego de la primera media hora y allí Alvarado volvió a generar. A los 35 Belinetz tomó velocidad por banda izquierda hasta llegar al área pero el remate se fue muy cerca del palo de Monllor. Luego también pudo abrir el marcador tras una buena ejecución de Jaurena por fuera del área que rozó el travesaño.

Los primeros instantes del complemento fueron para los de Biggeri que a los 46 segundos tuvieron la chances de estirar la distancia tras una mala salida de Lungarzo pero Monzon llegó justo para salvarla en la línea. Dos minutos más tarde Blanco, autor del primer tanto, desperdició un gol prácticamente hecho ya que estaba solo frente al arco.

El "Torito" también hizo lo suyo y Sánchez volvió a protagonizar una jugada peligrosa en donde Monllor le frustró el empate. Cuando el equipo de Gómez vio que se le consumía el tiempo en el marcador, sacó a un defensor y envió a otro jugador al mediocampo.

La ansiedad por el empate, dejó al fondo mal parado y a los 76 minutos Retamar recibió un pase largo, controló y definió para sellar el 2-0 visitante. El descuento local no fue posible por la buena actuación del arquero visitante y así los marplatenses perdieron su segundo encuentro de la era Gómez.

De esta manera, Alvarado queda en la decimoprimera posición de la Zona A a falta de siete jornadas por disputar. El próximo fin de semana tendrá una final en busca del reducido frente al afianzado San Miguel.