Primera Nacional - QUILMES 1 - RACING (CBA) 0

Quilmes volvió al triunfo y continúa en zona de reducido

Quilmes, Cervecero, Primera Nacional, Racing De Córdoba, Albiceleste

El Cervecero derrotó este domingo como local por 1 a 0 a Racing de Córdoba, por la 32da fecha de la Zona A de la Primera Nacional. Los de Sergio Rondina hicieron un buen segundo tiempo y alcanzaron el sexto lugar en la tabla.

Después de tres partidos, Quilmes volvió a ganar. Fue este domingo en el Estadio Centenario, con arbitraje de Edgardo Zamora y por la fecha 32 de la Zona A de la Primera Nacional. Luego de un pobre primer tiempo, los de Sergio Rondina fueron más en el segundo y lo ganaron gracias al gol de Leandro Allende.

El partido comenzó con un trámite parejo y malo. Los dos intentaban ir a buscar el arco contrario. Racing lo hacía de manera más esporádica pero más clara y profunda. Quilmes, en cambio, iba más tiempo pero mal, con poca claridad y muy errático en los pases. Así, el trámite se hacía equilibrado y sin emociones. Los minutos pasaban y el trámite no cambiaba.

El Cervecero era el que tomaba la iniciativa y se paraba en campo rival con más gente, pero no era nunca claro y no generaba peligro. La visita, cada tanto se acercaba, tampoco era peligroso pero era más preciso con la pelota. A los 35 llegaron las primeras de riesgo. A los 35 lo tuvo Quilmes, cuando tras buena habilitación de Emanuel Herrera, Enzo Kalinski definió de zurda a las manos del arquero Joaquín Mattalia.

A los 36 contestó la visita, con un remate de afuera de Germán Díaz y tapó bien Esteban Glellel. Iba a ser lo único de una primera etapa para el olvido. Después de cuarenta y cinco minutos soporíferos, ambos se fueron al descanso con un empate 0 a 0 totalmente justo.

MEJOR EN EL COMPLEMENTO Y LO GANO BIEN
En la segunda mitad, Quilmes salió con todo, decidido a encontrar la apertura del marcador, y a los 6 minutos llegó muy claro, cuando tras un remate sin ángulo de Lautaro Parisi, Joaquín Mattalia tapó y nadie la empujó abajo del arco. El Cervecero iba con todo, metía a Racing contra su arco pero le faltaba acertar en los metros finales.

Y de tanto ir, a los 20 llegó el primero. Jugada colectiva, Enzo Kalinski picó una pelota para habilitar a Lautaro Parisi, metió el centro pifiado por bajo desde la derecha y en el primer palo corrigió Leandro Allende para definir arriba y poner el 1 a 0. Quilmes lo pasaba a ganar de manera merecida por dominio e insistencia.

La visita buscó reaccionar y llegó a los 26, con un cabezazo de Facundo Rivero que tapó Esteban Glellel. A los 35 minutos, Joaquín Postigo entró por un agotadísimo Kalinski y Tomás González lo hizo por Parisi. A pesar de ir ganando, seguía siendo un poco más El Cervecero, que controlaba el juego. A los 39, Bruno Gauna reemplazó a Emanuel Herrera y Juan Ignacio Capano lo hizo por Ramiro Luna para renovar aire adelante.

Finalmente, a los 48 entró Ramiro Martínez por Leandro Allende. En los minutos finales Quilmes controló el juego y no pasó sobresaltos hasta el pitazo final.

GANO DESPUES DE TRES PARTIDOS

El resultado fue justo. Luego de un primer tiempo malo en el que la visita fue un poco más clara, en el complemento Quilmes salió decidido a buscar el triunfo y lo consiguió. Después, casi no sufrió hasta que se fue el encuentro.

Con este resultado, El Cervecero volvió a ganar después de tres partidos, llegó a 46 puntos y alcanzó el sexto lugar en la Zona A. El próximo domingo visitará a Alvarado de Mar del Plata.