Primera Nacional - GIMNASIA (JUJUY) 1 - FERRO 0

Gimnasia sumó tres puntos claves

Gimnasia y Esgrima De Jujuy, Lobo, Primera Nacional, Ferro, Verdolaga

Con un rival directo, el lobo se impuso por la mínima diferencia 1 a 0 ante Ferro, con un golazo de Hugo Soria. Con esta victoria Gimnasia se afianza en la tercera posición de la tabla, mientras que Oeste quedó quinto y dejó atrás un invicto de cinco partidos.

El conjunto "Albiceleste" arrancó mejor, teniendo a Palazzo y Palavecino como banderas para llevar peligro y hacer lucir a Monllor. Minutos después a los 14' aprovechó desde fuera del área Soria para la apertura del marcador sacando un fuerte remate que nada pudo hacer el uno visitante, con la ventaja fue el mejor momento de Gimnasia que tuvo las oportunidades para extender el marcador. Siendo desolador el panorama para los conducidos por Biggeri con un bajo nivel en el mediocampo que le concedieron los espacios y mayor libertad para que se muevan Albertengo y Menéndez.

En el complemento fue otra la actitud del visitante intentó buscar la paridad con más intensidad romper con Gallardo y el ingreso de Blanco generó movimiento en el área de Bigo. Igualmente el lobo pudo liquidar el partido con un cabezazo de Dematei y una jugada individual de Juárez que la imprecision no permitió otro desenlace, dejando la historia abierta hasta el último suspiro. El cotejo terminó exaspero ya que se fueron expulsados Biggeri y Manduca por reclamos al árbitro del encuentro Juan Pablo Lousteau.

Con esta victoria Gimnasia deberá jugar el sábado ante San Miguel y revertir el mal momento de visitante que hace tres partidos que no logra sumar. Por otro lado Ferro recibirá el lunes a Deportivo Maipú para encaminarse y seguir escalando en la zona de reducido.

GIMNASIA (1): Joaquín Bigo; Bruno Palazzo, Guillermo Cosaro, Nicolás Dematei, Emiliano Endrizzi; Jorge Juárez, Hugo Soria, Agustín Palavecino; Francisco Molina, Cristian Menéndez, Mauro Albertengo. DT: Matías Módolo.

FERRO CARRIL OESTE (0): Mariano Monllor; Federico Murillo, Patricio Boolsen, Alan Lorenzo, Martin Rodriguez; Juan Pinto, Nicolás Gómez, Claudio Mosca, Davids Gallardo; Nicolas Retamar y Mateo Levato. DT: Anibal Biggeri.

Gol en el primer tiempo: 14' Hugo Soria (G).

Cambios en el segundo tiempo: Diego López por Palazzo (G) y Geronimo Tomasetti (FCO), 22' Alexis Sosa por Mosca (FCO), 26' Francisco Maidana por Albertengo (G), 28' Ricardo Blanco por Retamar y Manuel López por Murillo (FCO), 40' Juan Pablo Córdoba por Molina y Rodrigo Montes por Juárez (FCO).

Tarjetas rojas: Anibal Biggeri (FCO) y Walter Manduca (G).

Arbitro: Juan Pablo Loustau.

Estadio: 23 de Agosto.