Primera Nacional - DEPORTIVO MADRYN 1 - GUILLERMO BROWN 0

Madryn pudo quebrar a un disminuido Brown sobre el final

Deportivo Madryn, Aurinegro, Primera Nacional, Guillermo Brown, La Banda

VIctoria del Aurinegro por 1 a 0. El juego estuvo detenido por bengalas que cayeron al campo. Giacopuzzi anotó el gol a los 39' del segundo tiempo. Polémico arbitraje de Amiconi. Expulsó a tres jugador del visitante: Gorgerino y Riquelme en el primer tiempo, y Machado en tiempo adicionado.

Deportivo Madryn empata 0 a 0 conGuillermo Brown en el clásico del Golfo que se disputa en el Abel Sastre y en la recta final de la Primera Nacional. Ambos se juegan cosas importantes. Presentes diferentes. El Aurinegro viene en alza, con nueve partidos sin derrotas, y la Banda, todo lo contrario, acumula 4 derrotas en fila que determinaron el fin de ciclo de "Cacho" Sialle como entrenador.

En un primer tiempo donde no hubo emociones salvo un par de acercamientos del local. Lo más peligroso fue un remate de media distancia de Recalde que pegó en el travesaño y se fue afuera sobre los 36 minutos.

El árbitro Bruno Amiconi cobró rápido protagonismo con tres amonestaciones al elenco visitante en los primeros diez minutos. Por un supuesto golpe sin pelota ala pasada en mitad de cancha, expulsó a Gorgerino por roja directa a los 15'. Ya sobre el final, a los 41', la Banda se quedó con 9 porque Riquelme aplicó un codazo también lejos del área.

En el complemento se dio lo previsible. Gracián puso toda la carne al asador. Ingresó otro "9", Jonatan Palacio para tratar de tirarle el carromato encima a Brown.

Le llenan el área de centros. Recién a los 15' Mauro Peinipil pudo conectar y cabecear apenas por arriba del travesaño en la más clara deel segundo tiempo. Cuatro minutos después fue Giacopuzzi el que probó desde lejos y se lució Soria, al córner. Una variante cuando el área está tan congestionada. Tras cartón, desequilibró Crego por izquierda, un despeje corto le quedó a Ferreyra que no le pudo dar cómodo y la mandó a las nubes de frente al arco. Madryn sacude el árbol.

Sobre los 20 minutos aparecieron bengalas y fuegos artificiales, algunos desde afuera del estadio que estuvieron a punto de empañar la fiesta del fútbol. Una de las bengalas impactó muy cerca de Herranz, que tuvo que ser atendido por el cuerpo médico de Brown durante varios minutos. Un alcanzapelotas también pareció ser impactado y fue retirado. El encuentro estuvo suspendido por 10 minutos hasta que el zaguero dio muestras de poder continuar.

Soria salvó la caída de su valla de manera espectacular. De ese córner vino el gol. Centro de Eseiza a los 39, la bajó Calderón de cabeza y Giacopuzzi de media vuelta de frente a Soria, lo fusila y anota el primer gol con la casaca aurinegra para desatar el loco festejo de la parcialidad local que ya se impacientaba.

Amiconi dio 15 minutos de adición.
- Síntesis -

Deportivo Madryn: Yair Bonnin (c); Mauro Peinipil, Facundo Giacopuzzi, Pablo Calderón, Hernán Zuliani; Bruno Pérez, Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Diego Crego; Juan Peinipil y Brian Ferreyra. DT: Leandro Gracián.

Guillermo Brown: Matías Soria; Valentino Werro, Nicolás Bazzana (c), Nicolás Herranz, Marcos Pinto; Federico Marín, Román Riquelme, Alan Silva, Hugo Sandoval; Martiniano Moreno y Cristian Gorgerino. DT: Martín Rolle.

Cambios en el primer tiempo: 43m Maximiliano Luayza por Sandoval (GB).

Cambios en el segundo tiempo: Al reinicio, Jonatan Palacio por Zuliani (DM); 12mMario Galeanopor Moreno (GB); 18m Julian Eseiza por Peinipil (DM). 37m Estanislado Jara por Recalde (DM); Esteban González y Alejandro Chiavettopor Luayza y Silva (GB); 46m Diego Braghieri y Alan Moreno por Sánchez y Giacopuzzi (DM).

Incidencias: PT - Expulsados, 15m Gorgerino y 41m Riquelme (GB). ST - 50m Machado (GB).

Amonestados: 2m Silva, 5m Marín, 10m Riquelme, 63m Pinto, 65m Soria (GB).

Árbitro: Bruno Amiconi.

Estadio: Abel Sastre.