Federal A - DOUGLAS HAIG 1-1 GERMINAL

Gran empate de Germinal en Pergamino

Douglas Haig, Pergamino, Germinal, Rawson

El "Verde" igualó 1-1 en condición de visitante, en el partido de ida del primer cruce de la Reválida. Clasificará de fase si gana o empata la revancha en Rawson

Germinal de Rawson logró una valiosa igualdad ante Douglas Haig en Pergamino en un gol, en la ida del primer cruce de la Reválida. Mateo Tuset concretó el gol germinalista a los diez minutos del segundo tiempo, tras hacer un impecable remate de media vuelta dentro del área rival. Fue el primer tanto del delantero con la camiseta del "Verde".

Diez minutos después, Rodrigo Ríos fue expulsado por una supuesta agresión a un rival.

Tras un puñado de llegadas de ambos conjuntos, Fabricio González logró el empate para el local al minuto 36, con un potente remate en la boca del área chica de Gonzalo Laborda. En el tramo final del encuentro, logró resistir los embates del "Fogonero" y rescató un valioso empate. Con este resultado, el elenco capitalino clasificará a la siguiente etapa si gana o empata en Rawson el próximo fin de semana en El Fortín. Esto ocurre por la ventaja deportiva del conjunto de Christian Corrales. El cotejo se jugaría a partir de las 15 del domingo.

El ping pong

Tras un primer tiempo sin emociones en el Miguel Morales, Gonzalo Laborda tuvo una gran intervención a los cuatro minutos del periodo final. Seis minutos después, Tuset abrió el marcador.

Hubo una sucesión de remates de ambos conjuntos. A los 19, el ataque local erró una ocasión inmejorable. Tres minutos después, un remate de Gabriel Navarro generó preocupación en Douglas.

A los 26, el anfitrión generó riesgo con un remate de media distancia. Y a los 29, un tiro de Tomás Satler fue despejado en la línea tras un error defensivo del "Milan de Pergamino".

A falta de nueve minutos para el tiempo reglamentario, Gonzálezestampó el empate tras un buscapié lanzado desde el flanco derecho. El citado futbolista es el principal artillero del dueño de casa, con nueve conquistas en el actual torneo.

En el tiempo añadido, el elenco de Christian Corrales distó de tener comodidad. En el segundo minuto del descuento, un cabezazo cruzado de Aita por izquierda no ingresó por milímetros al arco de Laborda. Y al minuto, la zaga germinalista despejó al saque de esquina en el área chica un balón que tenía destino de red. En la jugada posterior, el remate se fue apenas desviado, por arriba del travesaño.

En la última acción ofensiva local, el arquero germinalista capturó sin dificultades un débil remate dentro del área.

Por lo descripto, la paridad favorece a Germinal, puesto que el empate le alcanza para avanzar al próximo cruce de la Reválida.

Douglas Haig: Daniel Moyano, Agustín Pezzi, Augusto Gallo, Ezequiel Santángelo, Brian Meza, Fernando Ponce, Cristian Ibarra, Martín Gómez, Fabricio González, Joaquín Petino yEmiliano Bogado. DT: Adrián Aranda.

Germinal: Gonzalo Laborda; Luciano Zannier, Juan Motroni , Ezequiel Navarro, Ignacio Terán; Manuel Vargas, Branco Mera, Lucas Villalba, Brian Castillo, Rodrigo Ríos;Mateo Tuset. DT: Christian Corrales.

Goles: ST, 10m Mateo Tuset (G). ST, 36m Fabricio González (DH).

Cambios: ST, 13m Gonzalo Ramírez por Castillo (G) y Gabriel Navarro por Mera (G), 14m Gastón Medina por Gallo (DH) y Pablo Mazza por Gómez (DH), 23m Tomás Satler por Tuset (G) y Rafael Ferro por Villalba (G), 28m Thiago Mast por Ibarra (DH) y Gabriel Serrano por Santángelo (DH), 33m Braian Aita por Petino (DH) y38m Nelson Ibarlucea por Vargas (g).

Expulsado: ST, 20m Rodrigo Ríos (G),

Amonestados: Fernando Ponce (DH), Brian Castillo (G), González (DH), Pezzi (DH).

Árbitro: Juan Nebbietti (Bahía Blanca).

Estadio: Miguel Morales.