Primera Nacional - AGROPECUARIO (CC) 2 - GUILLERMO BROWN (PM) 1

Brown lo perdió en la última y continúa en descenso directo

Agropecuario, Agro, Sojero, Primera Nacional, Guillermo Brown, La Banda

En condición de visitante, La Banda lo arrancó ganando por el gol de Camilo Machado, pero Agropecuario lo dio vuelta en el final y se quedó con el triunfo 2-1. Patricio Cucchi y Alejandro Gagliardi, anotaron los goles del Sojero. Los madrynenses siguen en descenso directo y cosecharon su sexta derrota en fila.

En Carlos Casares, La Banda se presentó con la intención de volver a sumar tras cinco derrotas en fila, la última en el clásico ante Madryn, pero se fue derrotado 2-1 por el Sojero en el marco de la fecha 35 de la Primera Nacional.

Para este partido, la dupla técnica Rolle - Iglesias contócon el regreso del colombiano Machado, Renso Pérez y Maximiliano Luayza en el once titular. Además, el juvenil Joaquin Mancilla, proveniente de las inferiores, ocupa un lugar en el banco de los suplentes. Una decena de hinchas brownianos, se hicieron presentes en el Ofelia Roseanzuaig.

En el comienzo, Brown propuso un partido intenso, con líneas cortas y rápidamente llegóen dos oportunidades. Primero con Machado y luego con un remate de Luayza que el arquero Salort controló en dos tiempos. A los 15 minutos, el local tuvo que realizar la primera variante por la lesión de Emanuel Moreno, con pasado en el equipo madrynense, y Alejandro Gagliardi entró en acción.

Los dirigidos por la dupla Rolle - Iglesiastomaron el protagonismo del encuentro y sobre los 24 minutos, después de una buena jugada colectiva, los chubutenses lograron cortar la racha y abrieron el marcador. Machado recibió por izquierda, se acomodó para la derecha que tras un remate y un leve desvió en Pérez, venció la valla de Salort parael 1-0.

A partir de ahí, Brown no renunció a su idea e intentó sostener el resultado haciendo un correcto partido. Hugo Sandoval aprovechó una pelota que quedó picando y tras un potente tiro obligó a Salort a intervenir. En el final de la etapa inicial, Agropecuario tuvo el empate. Cucchi habilitó a Gagliardi después de un centro de Melo, y Soria se lució a puro reflejos para impedir el gol.

En el complemento el partido fue otro. Agropecuario intentó tomar el protagonismo durante los primeros minutos pero careció de precisión en los pases y Brown se sostuvo defensivamente aunque sin tanto peso ofensivo. De a poco, los conducidos por Pablo Vicose empezaron a aproximar y con algunas pelotas paradas inquietaron la valla de Soria.

Vinieron los cambios. Rivero y Mosqueira ingresaban en el local mientras que en Brown, Alejandro Chiavetto junto a Esteban González entraron en el mediocampo. Hasta que a los 26 minutos, de haber insistido, el local llegó al empate. Melo dominó en el área y sacó un centro que le cayó a Cucchi, el '9'la empalmó de volea para un gran gol de los casarenses.

Tras el gol, el dueño de casa volvió a llegar y de forma muy clara, Cucchi tuvo una nueva oportunidad. El delantero aprovechó un error de Bazzana, se fue mano a mano ante Soria, pero su definición se fue apenas desviado. En la siguiente, Melo se acomodó por derecha y sacó un potente remate que nuevamente Soria, despejó al córner.

El empate no les servía a ninguno de los dos. Agropecuario necesitaban ganar para volver a la zona de reducido, mientras que Brown sumar de a tres para salir de la zona de descenso. Pero el que más lo fue a buscar, fue el anfitrión, que en el tiempo de descuento y una de las últimas jugadas del partido, dio un mazazo y dejó los tres puntos en su estadio. Montero lanzó una pelota larga por derecha, Gagliardi ganó de cabeza y aprovechó la mala salida de Soria para definir por arriba del golero y anotar el gol del triunfo.

De esta manera, Brown hilvanó su sexta derrota en fila y sigue en la última posición de la Zona A. Panorama difícil para los brownianos a tres fechas del final. En la próxima, recibirá a All Boys en el Raúl Conti.

- Síntesis -

Agropecuario: Germán Salort; Alejo Montero, Marcelo Herrera, Enzo Lettieri, Enzo Silcan; Enzo Martínez, Damián Lemos, Alejandro Melo, Emanuel Moreno; Sebastián Navarro yPatricio Cucchi. DT: Pablo Vicó.

Guillermo Brown: Matías Soria; Valentino Werro, Nicolás Bazzana, Nicolás Herranz,Marcos Pinto; Federico Marín, Renso Pérez, Maximiliano Luayza; Camilo Machado, Martiniano Moreno y Hugo Sandoval. DT: Iglesias - Rolle.

Goles: PT 24m Camilo Machado (GB), ST 26m Patricio Cucchi (AGR), 50m Alejandro Gagliardi (AGR)

Cambios: PT 18 Alejandro Gagliardi x Emanuel Moreno (AGR), ST 21m Martín Rivero x Enzo Martínez (AGR), Rodrigo Mosqueira x Sebastián Navarro (AGR), 23m Esteban González x Hugo Sandoval (GB), Alejandro Chiavetto x Renso Pérez (GB), 30m Braian Álvarez x Maximiliano Luayza (GB), 32m Milton Ramos x Damian Lemos (AGR), Matías Villarreal x Enzo Silcan (AGR), 44m Francisco Funes x Camilo Machado (GB)

Amonestados: Marcos Pinto (GB), Marcelo Herrera (AGR)

Árbitro: Fabricio Llobet.

Estadio: Ofelia Rosenzuaig.