Primera Nacional - DEPORTIVO MADRYN 3 - DEFENSORES UNIDOS 0

Madryn goleó al CADU y se trepó a la segunda posición

Deportivo Madryn, Aurinegro, Primera Nacional, Zona B, Defensores Unidos, Celeste

En el Abel Sastre, el Aurinegro se impuso con autoridad 3-0 sobre Defensores Unidos de Zárate. Juan Ignacio Peinipil y Brian Ferreyra en dos oportunidades, uno de penal, anotaron los goles de los madrynenses.

Por la fecha 35 de la Zona B, Deportivo Madryn ganó, gustó y goleó ante su gente. Venció 3-0 a Defensores Unidos de Zárate y ahora es único escolta del líder Aldosivi. Con este resultado, el Depo llegó a 59 puntos, hilvanó su 11er partido sin derrotas y hace ocho que no le convierten.

Desde los primeros minutos, el equipo conducido por Leandro Gracián salió a tomar el protagonismo del encuentro y comenzó poco a poco a hacerse de la posesión de pelota. Pese a ello, la primera llegada de peligro fue de la visita. Tras una buena combinación entre Juárez y Guerra, este último llegó a posición de gol pero el arquero Yair Bonnin le ahogó el grito.

Pasada la media hora de juego, Madryn hizo valer la superioridad que había marcado y abrió el marcador para el desahogo de su gente. Por izquierda, Zuliani sacó un buen centro para Juan Peinipil que de cabeza se anticipó, y tras un leve desvío venció la valla de Henricot para el 1-0.

A partir de ahí, el Aurinegro siguió demostrando buen juego y a llegar con más peligro. Un intento de Pérez y otro remate de Peinipil, obligó a intervenir al golero. Los chubutenses se acercaban y el segundo estaba al caer.

Gol que llegó al minuto 43. Nuevamente por izquierda, Crego lanzó un centro que tuvo como destino la cabeza de Ferreyra y de frente al arco no perdonó para el 2-0. Resultado justo y meritorio para el Depo que se fue al descanso con una importante ventaja.

En el complemento, el CADU tuvo el descuento de forma clara. De una pelota cruzada que fue de izquierda a derecha, Guerra apareció el segundo palo y su intento dio en el palo. Hasta que a los 10 minutos, los madrynenses encontaron la vía para sentenciar la historia.

Peinipil recibió dentro del área, intentó un remate que impactó en la mano de un defensor, y el árbitro Maxiliano Machero cobró penal. Ferreyra se hizo cargo de la ejecución y lo cambió por gol para el 3-0. Segundo en su cuenta personal para el delantero queademás, esta anotación le permite ser el máximo goleador del equipo con 7 goles.

Con una diferencia notoria en el tanteador y en el juego, el 'Tano' Gracián aprovechó y realizó todas las variantes para darle rodaje al resto de sus futbolistas. También hubo posibilidad de un cuarto gol a través deRecalde.

No hubo tiempo para más y Madryn volvió a sumar de a tres en su estadio. Con este resultado, el Aurinegro quedó en la segunda posición con 59 puntos, uno por debajo de Aldosivi, aunque deberá esperar todavía a lo que ocurra entre Nueva Chicago y Ferro. Si el Torito gana o empata, el 'Depo' quedará en la tercera posición.En la próxima fecha, los chubutenes deberán ir a Villa Crespo para enfrentarse con Atlanta.

Formaciones:

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Mauro Peinipil, Facundo Giacopuzzi, Pablo Calderón, Hernán Zuliani; Bruno Pérez, Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Diego Crego;Juan Peinipil y Brian Ferreyra. DT: Leandro Gracián.

Defensores Unidos de Zárate: Fabrizio Henricot; Lautaro Arregui, Ariel Morales, Matías Mariatti, Luis Olivera; Maxi Ortigoza, Matías Nizzo, Franco Sivetti, Martín Gimenez; Rodrigo Juárez y Alan Sombra. DT: Darío Lema.

Goles: PT 31m Juan Peinipil (DM), 43m Brian Ferreyra (DM), ST 11m Brian Ferreyra,de penal (DM)

Cambios: ST 23m Diego Braghieri x Facundo Giacopuzzi (DM), Julián Eseiza x Juan Peinipil (DM), Jonatan Palacio x Brian Ferreyra (DM), 32m Jerónimo Porto Lapegue x Bruno Pérez (DM), Estanislao Jara x Federico Recalde (DM)