Primera Nacional - CHACARITA 2 - ALVARADO 1

Triunfazo Funebrero para sellar la permanencia

Chacarita, Funebrero, Primera Nacional, Tricolor, Alvarado de Mar Del Plata, Torito

Chacarita le ganó 2 a 1 a Alvarado de Mar del Plata en San Martín con tantos de Matías Pisano y Rodrigo Salinas de cabeza. Descontó Nery Leyes de cabeza en el complemento. En la próxima fecha, Chaca visita a Güemes en Santiago del Estero.

El partido arrancó con un Alvarado que sorprendió a Chaca con un desborde por izquierda de Agustín Aleo que lanza un centro pasado que la baja Malagueño por la derecha con un remate cruzado que la sacan en la línea entre Watson y González.

Luego en un córner a los dos minutos Ortiz le gana a Pombo en el salto con un cabezazo que la ataja Arzamendia.

A los 8 minutos una corrida de Watson pase al medio para Figueroa y su remate se va desviado.

Dos minutos más tarde en una serie de rebotes en el área Salinas por la izquierda con un remate cruzado para que se luzca Lungarzo salvando su arco.

A los 31 minutos una corrida de contra de Salinas que lo venía marcando Ortiz y el delantero le gana al defensor rebota en Lungarzo y aprovechó el rebote Matías Pisano para abrir el marcador 1 a 0 para Chacarita.

Tres minutos más tarde asi lo empata el Torito de Mar del Plata con un cabezazo de Ortiz que pega en el palo izquierdo

Era todo de Alvarado que presionaba a Chaca con una jugada por el medio de Jaurena que se asociaba con Becker que su remate se va cerca del palo izquierdo a los 36 minutos.

Hubo una mala salida de Arzamendia en un córner y le queda a Robledo un rebote y casi lo empata.

Tambien Arzamendia salvó dos veces a Chaca sobre el final del primer tiempo con una doble tapada a Miori y a Jaurena.

Luego en el segundo tiempo en un tiro libre de Víctor Figueroa viene el segundo tanto de Rodrigo Salinas que le gana en el área a su marcador Ortiz para convertir el 2 a 0 para el Funebrero.

Luego a los 23 minutos en un córner que fue originado por un remate de Becker que saca Arzamendia, viene un centro al área y Mansilla de cabeza descuenta para Alvarado 2 a 1.

Chacarita casi tiene el tercero con remate desde fuera del área de Domke que saca Lungarzo al corner y luego ejecuta el tiro de esquina Beltramone al área y desde el piso el remate de Meléndez se va desviado.

Se venía de contra Alvarado que quería empatarlo con Sánchez que no llegó por poco.

Antes de finalizar hubo un tumulto entre jugadores de ambos equipos tras una falta a Meléndez y fueron expulsados por el árbitro Felipe Viola Sebastián Cocimano y Oscar Belinetz. Quedaron con diez jugadores.

Ganó Chacarita y es noticia porque selló la permanencia en la categoría llegando a las 44 unidades.

Chacarita (2): Arzamendia; Meléndez González, Daniele, Cháves; Pombo, Watson, Figueroa; Salinas y Pisano. DT: Manuel Fernández

Alvarado (MDP) (1): Lungarzo; Ortiz, Leyes, Robledo; Malagueño, Mansilla Jaurena, Becker, Aleo; Miori y Belinetz. DT: Gabriel Gómez.

Goles: 31' Matías Pisano (CHA); 52' Rodrigo Salinas (CHA); 68' Mansilla (ALV)

Cambios: 54' Sanchez X Miori (ALV); 54' Lamardo X Malagueño (ALV); 63' Vadalá X Jaurena (ALV); 71' Duran X Quiroz (CHA); 75' Fernández X Pisano (CHA); 75' Beltramone X Pombo (CHA); 81' Domke X Figueroa (CHA); 82' Cocimano X Salinas (CHA); 90' Boasso X Aleo (ALV)

Amonestados: 64' Robledo (ALV); 66' Pombo (CHA); 83' Belinetz (ALV); 88' Fernández (CHA); 90' +4 Salinas (CHA); 90' +7 Leyes (ALV).

Expulsados: 90' +4 Belinetz (ALV); 90' +4 Cocimano (CHA)