Primera Nacional - GUILLERMO BROWN (PM) 0 - ALL BOYS 0

Brown hizo el esfuerzo pero no pudo con All Boys

Guillermo Brown, La Banda, Primera Nacional, All Boys, Albo

Empataron sin goles en el Conti, en un partido de la antepenúltima fecha correspondiente a la Zona A, donde la Banda está último en la tabla, 2 puntos debajo de Talleres RE, cuando restan apenas dos fechas para el final.

La Banda y el Albo igualaron 0 a 0. El local fue superior durante la mayor parte del juego, pero al final se quedó sin piernas y pudo perderlo.

El árbitro Carranza ignoró un claro penal a favor de Brown que pudo haber cambiado la historia del partido.

Brown jugó con dientes apretados, hizo méritos para ganar, dispuso de las mejores posibilidades de gol pero no pudo vencer a All Boys, que incluso en el final pudo haberlo ganado.

La Banda asumió el protagonismo desde el principio y maniató al rival con mucha presión en todos los sectores del campo de juego. No sorprendió a nadie que las primeras llegadas hayan sido del local.

Al minuto de juego, Machado atacó por izquierda, dejó en el camino a dos rivales y sacó un remate que se fue apenas desviado por el segundo palo.

Un rato después, a los 5 minutos, Mauro Fernández eliminó a dos contrincantes y remató por arriba del travesaño desde una muy buena ubicación. Tres minutos después, Machado conectó de cabeza en el área, tras un primer cabezazo de Sandoval, y el arquero Mitre desvió al córner con un manotazo.

A partir de ese momento, All Boys equiparó fuerzas en la mitad de la cancha, a pesar de la prematura lesión de Gallucci, reemplazado por Figueroa.

Pero la paridad duro muy poco y a partir de los 20 minutos Brown volvió a presionar con enjundia y a generar peligro. A los 23, Sandoval presionó a la defensa, recuperó la pelota, cedió a Silva, éste habilitó de taco a Machado y el remate del colombiano se fue por encima del travesaño.

Antes del cierre del primer tiempo, La Banda contaría con otra chance para desnivelar. Fernández colocó un centro al segundo palo. Sandoval le ganó a los defensores y aplicó un cabezazo que se fue por encima del horizontal.

En el segundo tiempo Brown arrancó con el mismo ímpetu y rápidamente inquietó a la visita. Un tiro libre de Silva que buscaba el ángulo superior derecho de la visita, fue desviada por Mitre con un manotazo. Luego, se produjo la más polémica jugada del partido, cuando un patadón descomunal de Tabárez en la cabeza de Silva fue ignorada insólitamente por el árbitro Carranza. A partir de allí, el árbitro no hizo pie con ningún fallo y el partido se desvirtuó absolutamente.

De todas maneras, La Banda fue el único equipo en la cancha y el que siguió buscando con alma y corazón. A los 19’ estuvo cerca Pinto con un remate de zurda que se fue desviado por el segundo palo y a los 24’ Mauro Fernández con un remate que se elevó por sobre el travesaño. Un minuto antes, la dupla Iglesias-Rolle puso delanteros de refresco, buscando en Galeano y Moreno más velocidad.

Sin embargo, las cosas no mejoraron y la superposición de delanteros generó un descalabro en la mitad de la cancha que la visita aprovechó para jugar sus mejores minutos del partido.

Tampoco los ingresos de Gutierrez y Gorfgerino ayudaron a mejorar el rendimiento del conjunto madrynense. El desconcierto del local más el cansancio físico le jugaron en contra y el Albo pudo ganarlo con un par de jugadas muy peligrosas.

Así fue que a los 35 se lo perdió increíblemente Pucciarelli entrando solo por el sector izquierdo y rematando desviado con el arquero Soria vencido. Un remate de Grana que se fue desviado y un centro de Pucciarelli que no pudo conectar Gallo, fueron otras situaciones de peligro no aprovechadas por la visita.

El empate le permite a Brown achicar un punto con respecto a Talleres de Remedios de Escalada (perdió 1-0 con Gimnasia de Jujuy como local), pero necesitaba una victoria de local para consolidar el sueño de permanecer en la Primera Nacional. Ahora viene Tristán Suarez de visitante y luego Patronato en el Conti, pero la Banda ya no tiene margen de error.

- Síntesis -

Gmo. Brown: Matías Soria; Valentino Werro, Nicolás Bazzana, Nicolás Herranz, Marcos Pinto; Federico Marín; Alan Silva;Maximiliano Luayza; Camilo Machado, Hugo Sandoval y Mauro Fernández. DT: Rolle/Iglesias.

All Boys: Lisandro Mitre; Hernán Grana, Gabriel Pusula, Jonathan Ferrari, Alejo Tabares; Juan Carlos Salas, Santiago Gallucci, Tomás Assennato, Thiago Calone; Juan Pablo Passaglia yFranco Toloza. DT: Mariano Campodónico.

Cambios en el primer tiempo: 15m IgnacioFigueroa por Gallucci Otero (AB).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Agustín Gallo y Tiago Pucciarelli por Assennato y Ferrari (AB); 23m Mario Galeano y Martiniano Moreno por Silva y Sandoval (GB); 25m Santiago Gutiérrez y Cristian Gorgerino por Luayza y Pinto (GB); 27m Tobías Bovone por Caloni (AB); 40m Renso Pérez por M. Fernández (GB).

Amonestados: Silva, Herranz,Pinto y Gutiérrez (GB).Passaglia, Toloza, Bovone y Figueroa (AB).

Árbitro: Álvaro Carranza.

Asistente 1: Juan Del Fueyo.

Asistente 2: Joaquín Badano.

Cuarto árbitro: Maximiliano Manduca.

Estadio: Raúl Conti.