Federal A - GERMINAL (R) 2 - SPORTIVO BELGRANO 0

Germinal impuso su ley ante un mañoso rival

Germinal, Federal A, Verde, Sportivo Belgrano, Albiverde

El "Verde" venció por 2-0 a Sportivo Belgrano, en la ida de los octavos de final de la Reválida. Motroni y Satler convirtieron los goles en Rawson. La revancha se jugará en San Francisco.

Con fortaleza futbolística y agallas, Germinal derrotó convincentemente por 2-0 al mañoso Sportivo Belgrano de San Francisco, en la ida de los octavos de final de la Reválida del Federal A. La diferencia obtenida es respetable puesto que el equipo capitalino no posee ventaja deportiva en esta instancia.

Desarrollo muy reñido

El primer tiempo careció de emociones ofensivas en gran cantidad, a tono con lo que quería Sportivo Belgrano: anular el juego. Sergio Maza, entrenador visitante, diseñó una telaraña defensiva que complicó sobremanera la tarea de Germinal.

Como muestra clara, el anfitrión solo tuvo dos ocasiones de gol en una misma jugada. A los 25 minutos, luego de una atajada de Santiago Roggero, un disparo de Lucas Villalba fue despejado en la línea.

ese panorama, se sumaron mañas visitantes. El hacer tiempo de parte del arquero, salir tarde al segundo tiempo y las provocaciones constantes del banco a Lucas Villalba, entre otras cuestiones, ayudaron a crear un clima hostil, afin a las pretensiones del DT del club cordobés.

A los 40 minutos, Juan Nebbietti expulsó a un integrante del cuerpo técnico de Sportivo por esas conductas.

Los goles

Germinal transformó esa bronca en gol al inicio del periodo final. Luego de un tiro libre por izquierda al borde de la línea de gol, Juan Motroni abrió el marcador con un feroz cabezazo al primer palo.

Y a los 12, Gonzalo Ramírez remató sin precisión al borde del área chica, desperdiciando una buena oportunidad para duplicar la diferencia.

Conciente de la necesidad de incrementar la ventaja, Christian Corrales envió al césped a un segundo centrodelantero, Mateo Tuset, para complementarse con el titular Tomás Satler. Su primera intervención, a los 24 minutos concluyó en la red, pero Nebbietti anuló el tanto por infracción previa.

La receta dio resultado, porque Satler, a los 28, dobló la diferencia tras un desvío en un zaguero visitante. Es el tercer tanto del atacante en la temporada, el segundo en la Reválida.

En el epílogo, Germinal no pasó sobresaltos. A decir verdad, en ningún momento los pasó. Por ende, terminó celebrando un triunfo con una diferencia que puede ser clave.

En la revancha, gracias a la victoria de hoy, clasificará de fase con el triunfo, el empate y una derrota por un gol. Eso es posible gracias a una sólida actuación en el día de la fecha.

Germinal: Gonzalo Laborda; Gonzalo Ramírez, Juan Motroni, Ezequiel Navarro, Ignacio Terán (c); Luciano Zannier, Manuel Vargas; Lucas Villalba, Branco Mera,Gabriel Navarro; Tomás Satler. DT: Christian Corrales.

Sportivo Belgrano:Santiago Roggero; Guillermo Cóceres, Brian Berlo, Brian Flores (c), Camilo Alessandría; Tomás Federico Braian Ramírez, Mariano Mauri; Carlos Arriola; Facundo Hang y Fernando Márquez. DT: Sergio Maza.

Goles: ST, 4m Juan Motroni (G) y 28m Tomás Satler (G).

Cambios: ST, 11m Rafael Ferro por Vargas (G),19m Mateo Tuset por Zannier (G), 21m Lucas Algozino por Mauri (SP), 30m Tomás Roullier por Hang (SP), Nicolás Parodi por Márquez (SP) y Braian Noriega por Arriola (SP), 33m Lautaro Veloso por Villalba (G) y Nelson Ibarlucea por Satler (G) y 40m Ezequiel Nicle por Cóceres (SP).

Amonestados: Ezequiel Navarro (G), Mariano Mauri (SP), Guillermo Cóceres (SP), Branco Mera (G) yCamilo Alessandria (SP).

Árbitro: Juan Nebbietti (Bahía Blanca). Asistentes: Leopoldo Gorosito (Bahía Blanca) y Emiliano Bustos (Bahía Blanca).

Cuarto árbitro: Cristian Ramonda (General Pico).

Estadio: El Fortín.