Primera C - PUERTO NUEVO 2 - CLUB MERCEDES 2

Mercedes igualó en Campana ante Puerto Nuevo

Puerto Nuevo, Portuario, Primera C, Club Mercedes, Blanquinegro

En el Estadio Claudio Vallejos, un terreno de juego de similares condiciones con la Liga Mercedina, Mercedes visitó a Puerto Nuevo por la fecha 18 del Torneo Clausura de la C con la premisa de sumar para escapar de la zona baja.

Con varios cambios respecto al último encuentro, el "Blanquinegro" empezó mejor y a la primera llegada abrió el marcador: Gerez habilitó a Gatti que ganó entre los centrales y con el arquero a medio camino le pegó por arriba para el 1 a 0.

Sin embargo, la alegría le duró poco para el equipo dirigido por Mena porque un par de minutos después llegó el empate del "Portuario" por medio de Soler. Entre Caputo y Cruz no despejaron, el viento que fue fuerte por momentos frenó la pelota, y el delantero aprovechó ese error defensivo para puntearla y poner el empate. El gol hizo crecer al local que fue más y desperdició varias oportunidades ante un Mercedes que por momentos se veía superado y le costaba frenar los ataques.

Más allá de las aproximaciones, al descanso se fueron en pardas. Para el segundo tiempo el encuentro se hizo más parejo, luchado en el medio y con intentos esporádicos de ambos. Parecía que se mantenía la dinámica hasta que a los 25 minutos Romagnoli con pelota dominada encaró de izquierda a derecha, se metió al área y sacó un buen remate que se desvío para el 2 a 1.

El gol llevó a Puerto Nuevo a ser un equipo más ofensivo y otra vez, unos minutos después, convirtió el empate. Desde un córner, Molina entró sólo por el medio y ganó de cabeza para el 2 a 2. A partir de la igualdad se dio un partido de ida y vuelta, donde el local tuvo la más clara para quedarse con el triunfo con un disparo cruzado y raso de Paredes que pegó en el palo. Sobre el final, la polémica de un penal no sancionado a Mercedes tras un centro que gana Cejas y el arquero lo chocó en al aire.

Fue empate 2 a 2 para Mercedes que volvió a sumar en el torneo y a convertir. El próximo sábado a las 18 horas recibirá a Lugano en lo que será un partido clave para escapar de la zona baja.

Gatti en el festejo del 1 a 0 parcial
Resumen del partido:

Puerto Nuevo 2: Guillermo Friedrich, Facundo Fajardo, Santiago Rivas, Maximiliano Camelutto, Josue Salvadores, Rodrigo Castillo, Nicolás Damiolini, Franco Cruz, Gustavo Soler, Alex Penoni y Agustín Falotico. DT: Sergio Geldstein

Mercedes 2: Matias Caputo, Gonzalo Pulido, Rodrigo Torres, Franco Cruz, Tomas Chaparro, Martín Zuccaro, Franco Ortigosa, Ian Gerez, Franco Gatti, Santiago Romagnoli y Daniel Lucero. DT: Oscar Mena.

Goles: Gatti (8 PT) y Romagnoli (25 ST) para Mercedes. Soler (14 PT) y Molina (33 ST) para Puerto Nuevo.

Árbitro: Nicolás Jara