Primera Nacional - TRISTÁN SUÁREZ 3 - GUILLERMO BROWN (PM) 2

Tristán Suárez ganó con autoridad

Tristán Suárez, Lechero, Primera Nacional, Guillermo Brown, La Banda

El Lechero venció de local a Guillermo Brown (Madryn), por la fecha 37° de la Primera Nacional. Alexis Steimbach, Agustin Lavezzi, Federico Marín y Mario Galeano, los autores de los goles. La Banda necesita ganar la próxima fecha para jugar, por lo menos, la promoción.

Un primer tiempo redondo para Tristán Suárez, se pusieron en ventaja, manejaron la pelota y no sufrieron en defensa. El resultado era justo. Puntos muy altos en los primero 45′ del Lechero, sin embargo, la figura fue Alexis Steimbach. El lateral derecho, no solo fue una solidez defensiva y una constante amenaza en el ataque, sino que abrió el marcador a los 15′ en una jugada individual: recibió por la banda derecha, encaró para adentro, se perfilo hacia su derecha y sacó un remate abajo al primer palo del aquero, que lo dejó sin respuesta. Un gol que transmitió tranquilidad para unos y preocupación para otros. Guillermo Brown le costó llegar al arco de Matías Soria, aunque después del gol, ya con la obligación de salir a buscar el empate, lograban llegar a la línea de fondo, pero con problemas para definir y en la toma de decisiones. La primera mitad finalizó 1 a 0 a favor del Lechero.

En los primeros minutos del segundo tiempo, cuando parecía que La Banda estaba mejor y que había cambiado el chip, recibió dos mazazos de Agustín Lavezzi. El Primero a los 13′ producto de un error en salida de Elías Martínez, que rápidamente aprovechó Iván Gorosito para habilitar a Lavezzi que, no perdonó. El segundo a los 16′ a través de la pelota parada mediante un centro del Mudo Ruiz, que conectó Lavezzi con un cabezazo de sobre pique. A pesar del duro golpe, los de Martin Rolle respondieron y casi rescatan un empate. Federico Marín, aprovechó el flojo despeje de la defensa, y con un remate a quema ropa, venció el arco de Joaquín Mendive a los 27′ . Luego, sobre el final, un desvió en el área del Lechero, quedó servido para el cabezazo de Mario Galeano por encima de Mendive, y así, lograr el descuento a los 48′. A pesar de la insistencia, el resultado no se movería del 3 a 2 y Tristán Suarez cerró con un triunfo el ultimo partido en su cancha.

Tristán Suárez con este triunfo escala al puesto 12° del grupo A con 45 unidades. La ultima fecha visitara a Agropecuario. Por otro lado, Guillermo Brown (Madryn) se medirá frente a Patronato en un duelo clave por la lucha de la permanecía. Actualmente, se ubica 19° (en descenso directo) con 33 puntos a tres de Talleres (RE) que ocupa el puesto para jugar la promoción.

Estadio: La Ciudadela

Árbitro: Julio Barraza

Formaciones:
Tristán Suarez: Joaquín Mendive; Iago Iriarte, Thomas Ortega y Brian Negro; Alexis Steimbach, Franco Berges, Tomas Pérez, Ángel Almada y Federico Versaci; Agustin Lavezzi y Thomas Amilivia.

DT: José María Martínez.

Guillermo Brown: Matías Soria; Valentino Werro, Nicolas Bazzana, Nicolas Herranz y Cristian Gorgerino; Renso Pérez, Federico Marín, Camilo Machado y Maximiliano Luayza; Hugo Sandoval y Mauro Fernández.

DT: Martin Rolle.