Primera Nacional - GIMNASIA (MZA) 3 - ALMAGRO 1

Gimnasia venció a Almagro y mira el Reducido con optimismo

Gimnasia y Esgrima De Mendoza, Mensana, Primera Nacional, Almagro, Tricolor

El Lobo mendocino se impuso 3 a 1 al Tricolor en el Víctor Legrotaglie por la última fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Un doblete de Nicolás Romano y un tanto de Luis Silba posibilitaron el triunfo mensana que quedó cuarto y espera por su rival en la primera instancia de la lucha por el segundo ascenso mientras que Joaquín Ibañez descontó para Almagro que así puso fin a una campaña irregular.

El local, consciente de que aún tenia chances de pelear por el primer lugar del grupo, fue una tromba en el inicio y se llevó por delante a su rival.

De a poco la visita fue emparejado las acciones pero cuando promediaba la primera media hora fue el Lobo el que se puso en ventaja tras un contragolpe de Solís, que disparó al arco y tras el rebote del arquero, Romano convirtió con el arco solo.

En el segundo tiempo, Gimnasia lo liquidó rápidamente porque a los 7' otra vez Romano sometió a Limousin y cinco minutos después Romano cedió para que esta vez Silba fuera el verdugo.

Almagro fue a buscar el del honor ante un rival que cedió terreno y pelota para descansar sobre el resultado.

Pese a quedarse con uno menos, la visita siguió en la búsqueda y recién en tiempo de descuento, Ibañez encontró el tanto del descuento que cerró el score.

Síntesis del partido:

Gimnasia y Esgrima: Matías Tagliamonte, Federico Torres, Diego Mondino, Maximiliano Padilla, Matías Recalde, Nicolás Romano, Ignacio Antonio, Jeremías Puch, Nicolás Rinaldi, Nazareno Solís y Luis Silba. DT: Ezequiel Medrán

Almagro: Christian Limousin, Lauro Gamba, Alan Alegre, Luca Falabella, Mariano Gancedo, Nahuel Basualdo, Mateo Montenegro, Joaquín Ibáñez, Renzo Conechny, Joel Orlando y Tiziano Dornell. DT: Lucas Sparapani

Gol en el primer tiempo: 34' Nicolas Romano (GyE)

Goles en el segundo tiempo: 7' Nicolás Romano (GyE), 12' Luis Silba (GyE), 48' Joaquín Ibañez (A)

Cambios en el segundo tiempo: Reinicio Gonzalo Silva por Orlando (A); 15' Juan Mendoza por Conechny, Denis Brizuela por Basualdo, Gianfranco Joannaz por Gancedo (A); 26' Nahuel Barboza por Rinaldi, Gastón Esposito por Puch (GyE); 31' Franco Meritello por Mondino (GyE); 36' Aaron Spetale por Romano (GyE); Lautaro Busto por Dornell (A)

Incidencia en el segundo tiempo: 43' expulsado Gonzalo Silva (A)

Árbitro: Gastón Monsón Brisuela
Estadio: Víctor Legrotaglie