Primera Nacional - GIMNASIA LP 5 - CRUCERO DEL NORTE 0

El lobo goleó y viaja en colectivo a la punta

Gimnasia le ganó 5 a 0 a Crucero del Norte en el bosque con tres goles de Pereyra y dos de Barsottin

Los dos equipos sabían que debían ir a buscar el partido, por que el que se llevaba los tres puntos llegaría a la punta en soledad, por eso la idea de ambos entrenadores era ir a buscar el arco rival, pero se encontraron con la cancha muy mojada y densa, está situación condicionó mucho al equipo visitante que tiene jugadores mas pesados.

En los primeros minutos del partido Crucero intentó jugar por abajo por el costado derecho, pero se encontraba que no podía realizar su juego, mientras que Gimnasia se acomodó enseguida al estado de la cancha, ganando el mediocampo, aprovechando la velocidad de Mussis, Ignacio Fernandez, más las llegadas de Pereyra y de los laterales.

De a poco el “lobo” se dio cuenta que la forma de preocupar a Gaona, era a través de tiros de afuera del aérea, aprovechando las pelotas paradas y a los 24 minutos tras un rebote, Pereyra la recibe en la puerta del aérea, remata y convierte el primer gol del partido para el local.

El “colectivero” fue a buscar el empate pero chocaba con la falta de ritmo y las impresiones de sus jugadores que no hacían pie en el campo de juego, encima el “tripero”a los 32 minutos tras un corner por la izquierda es conectado por Barsottini de cabeza ,aumentando el marcador para los de La Plata.

Gimnasia seguía jugando de contra y a los 42 minutos una contra comandada por Cabrera le da el pase a Mussis que abre por izquierda para Pereyra y el goleador de la noche no dudo y decretó el tercer gol.

En el complemento la visita siguió sin poder encontrar los caminos hacia el arco que defendía Monetti y cada contra del equipo de Troglio era la posibilidad de aumentar el marcador, así a los 22 minutos tras una pelota parada un cabezazo de Quiroga para Perreyra que de testa convierte el cuarto y cuatro minutos después otra contra perfecta de Cabrera le da el pase por derecha a Barsottini le dio el quinto para que el lobo derroche felicidad.

Gimnasia quedó como único puntero, goleó y empieza a encontrar la regularidad tanto en el resultado como la forma de juego que pretende su técnico, en tanto Crucero choco contra la lluvia y su ilusión pero no deja de ser un equipo compacto, que tiene serias pretensiones ofensivas

Gimnasia La Plata (5): Fernando Monetti; Facundo Oreja (47, Germán Basualdo), Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio y Lucas Licht; Nicolás Cabrera, Omar Pouso, Franco Mussis e Ignacio Fernández (77, Jonhatan Chavez); Facundo Pereyra (70, Juan Cuevas) y Matías Quiroga. DT: Pedro Troglio.

Crucero del Norte (0): Julio Gaona; Nicolás Romat (57, Juan Martinez), Rolando Ricardone, Adrian Bareyro y Dardo Romero; Miguel Nievas Escobar (57, Ricardo Tambussi), Carlos Marczuk, Franco Cabrera y Luis Rodríguez; Pedro Britez (45, Enzo Bruno) y Fabricio Lenci. DT: Pedro Dechat.

Goles: (25), (41) y (66) Facundo Pereyra (G); (32) y (72) Osvaldo Barsottini (G).

Arbitro: Alejandro Toia.

Asistentes: Ariel Sime y Maximiliano Deyeso.

Amonestados: Blengio (G); Bareyro, Cabrera, Brites, Bruno (CN).

Expulsados: (70) Marczuk (CN).

Incidencias: No hubo.

Figura: Mussis (G).

Estadio: Gimnasia.