Primera D - DEPORTIVO PARAGUAYO 1 - LUGANO 0

Puro esfuerzo

Después de 9 fechas sin conocer la victoria, el conjunto Guaraní le ganó 1 a 0 a Lugano con un gol d

En un encuentro donde prácticamente no había situaciones, apareció la chilena de Gustavo Mercado a los 83 minutos para poner el 1 a 0 definitivo para el equipo Guaraní.

Lugano dominó la primera mitad aunque sin ser profundo ni agresivo, ya que el equipo local estuvo bien firme en la última línea. En cambio, Deportivo Paraguayo, que aprovechaba los contraataques para hacerle daño al equipo de Roberto Romano, fue perjudicado por la no convalidación de un gol de Mercado a los 35 minutos por una supuesta posición adelantada.

En el segundo tiempo tampoco hubo muchas jugadas destacadas. Por el lado del elenco visitante se pudo apreciar solamente una jugada con peligro: A los 72 minutos, cuando Aguirre remató desde afuera del área y el arquero Bonet dominó el disparo en dos tiempos sin inconvenientes. En cambio, Deportivo Paraguayo fue para adelante con mas esfuerzo que con juego. Es así que con los ataques de Soto y Torres permitieron que el equipo Guaraní se acercara al arco de Alonso. A los 83 minutos, Mercado puso en ventaja al elenco local y desde ahí el elenco de la dupla Santillan-Visiconde se preocupo por no tener ningun error en la defensa. Así Deportivo Paraguayo pudo obtener nuevamente 3 puntos luego de 9 fechas sin ganar.

DEPORTIVO PARAGUAYO (1)

Formación: Bonet; Oliva, Mercado, Véliz, Martinez; Soto, Ramirez, Castillo; Torres; Funes y Pugliese. DT: Santillan-Visiconde

Suplentes: Moreno, Fassi, Corzo y Benitez.

Cambios: 61 Murtari por Castillo, 73 Galarza por Pugliese y 77 Frias por Funes.

Amarillas: 54 Oliva y 90 Torres.

Rojas: No hubo.

Goles: 83 Mercado.

LUGANO (0)

Formación: Alonso; Ybarra, Garcia, Gonzalez, Vallejos; Arancibia, Fiorentino, Coselli, Aguirre; Paulerena y Silva. DT: Roberto Romano

Suplentes: Gutierrez, Barrasi, Vega, Guevara y Gimenez.

Cambios: 68 Torales por Arancibia y 77 Basualdo por Coselli.