Primera B - ATLANTA 0 - ALMAGRO 2

Ingenieros está de fiesta

El equipo dirigido por Carlos Mayor venció 2 a 0 a Atlanta y se clasificó a la final del reducido de

Ambos equipos sabían cual iba a ser su rival en caso de pasar a la final. Recordemos que la ida fue parda en 1 en la cancha de Almagro. El partido de hoy se esperaba que fuera con más espacios para ambos equipos y así fue.
El primer tiempo comenzó con un Atlanta con un poco mas de dominio de pelota de pelota en los pies de Lucas Ferreiro y las subidas de Leandro Guzmán pero rápidamente el que pegó fue Almagro tras un mal saque de Maximiliano Gagliardo , Ricardo Vera anticipó a la defensa quedando mano a mano con el arquero y definiendo a un costado para poner al tricolor 1 a 0 en ventaja. Poquitos minutos después tras un centro de Gastón Pinto que Richard Schunke se llevó por delante y la pelota dio en el palo. El encuentro se ponía entretenido con un Atlanta con mas posesión y con un Almagro que exprimía al máximo cada contra con un Vera imparable para la defensa bohemia y un Fabricio Pedrozo incansable que va a todas. La última del primer tiempo la tuvo el local con un remate cruzado de Ferreiro que Andrés Soriano no pudo empujar y se iba por la línea de fondo. De esa manera se iban los primeros 45 minutos con un tricolor en ventaja por la mínima.
Para los segundos 45 minutos , Sergio Rondina metía mano en el esquema táctico parando al bohemio con tres puntas. Este cambio se sintió al principio con algunas llegadas para el local que inquietaban pero no del todo a Bruno Centeno , de soberbia actuación durante toda la tarde. Atlanta hizo mucho hincapié en los centros pero sin una referencia fija de ataque eso hacía más fácil para el arquero tricolor de descolgar los centros sin problema alguno. Almagro por otro lado mantuvo la idea del primer tiempo y dio resultado como dijimos anteriormente un inagotable Pedrozo que no da ninguna por perdida le gano la posición a Ezequiel Valdez se metió en el área y tras un fuerte topetazo del mismo jugador , Paulo Vigliano cobró penal. Del tiro penal rápidamente se hizo cargo Vera que con una magnífica definición alta y cruzada decretaba el 2 a 0 y una casi segura clasificación a la instancia final. Atlanta igualmente no se cansó nunca de intentar , un Ferreiro que se adueñaba de todas las pelotas iba a tener un tiro libre en las afueras del área que Centeno despejo al córner , minutos más tarde tras centro de Guzmán la pelota se desvió en Franco Quiroz y la pelota quedo bollando en el área y tras remate de Hernán Palisi , Germán Lanaro sacó sobre la línea. La última del bohemio la tuvo Soriano con un cabezazo al lado del arco que envió afuera. Los de Mayor por otro lado jugaban de contra y tuvieron alguna que otra chance mas pero sin peligro ya que no terminaban de concretarla con un remate al arco.
Fue final en Villa Crespo , Almagro venció al bohemio y se metió en la instancia decisiva del reducido de la B Metropolitana , lo espera Brown primero en Adrogue y luego la llave se cerrará en José Ingenieros. Por el lado de Atlanta se quedó sin técnico ya que Rondina renunció tras el partido