Argentino A - JUVENTUD ANTONIANA 1 - SP BELGRANO 1

Cumplió

Con gol de González Tapia de penal, Sportivo Belgrano igualó un partido clave en Salta con Juventud

En los primeros 90 minutos de la serie de 180, Sportivo Belgrano sacó provecho al igualar en Salta 1 a 1 con Juventud Antoniana. Nicolás Aguirre a los 43 minutos de la etapa inicial abrió el marcador. A los 29 Agustín González Tapia de penal puso la igualdad para la verde.

No fue un buen partido, mucha culpa de esto tuvo la cancha que se encontró en pésimo estado para jugar por abajo; el equipo de Carlos Mazzola no pudo desplegar nunca su juego, Barrionuevo no estuvo en su tarde y desde allí se hizo deslucido.

Antes de finalizar la primera mitad el local se encontró con la ventaja en el marcador; Aguirre desde afuera del área pudo tomar de lleno la pelota para vencer a Barucco y festejar el primero.

Sportivo nunca se desesperó, ajustó sus líneas en el mediocampo y como pudo fue en busca del empate. Antes de la media hora de ese complemento, un centro caía en el área cuando el lateral derecho Noce tomó claramente al recientemente ingresado Farias y el árbitro Alejandro Arco no dudó en sancionar penal. El encargado de esas penal volvió a ser Agustín González Tapia de gran manera venció a Pedroso para establecer la igualdad.

Sobre el final, el salteño fue un poco más profundo pero sin dañar el arco verde. Partido feo, complicado en su juego pero con negocio para Sportivo que igualó y sumó un poco más para meterse en semifinales por el segundo ascenso.

El próximo fin de semana, en nuestra ciudad, se disputará los últimos 90 minutos con dos resultados que favorecen a los de barrio Alberione.

Juventud Antoniana 1: Ángel Pedroso; Germán Noce, Herrera, Brian Cucco y Facundo Torres; Nicolás Aguirre, Oscar Domínguez, Matías Domene y Claudio Acosta; Hugo Prieto y Enrique Triverio. DT: Sergio Albornoz.

Sportivo Belgrano: Rodrigo Barucco; Emanuel Urquiza, Cesar Medina, Claudio Verino y Franco Miranda; Nicolás Fassino, Luciano Mazzina y Agustín González Tapia; Juan Pablo Francia; Ezequiel Barrionuevo y Juan Manuel Aróstegui. DT. Carlos Mazola.

Goles: PT43 Nicolás Aguirre (Juventud Antoniana) 29ST Agustín González Tapia (Sportivo Belgrano)

Árbitro: Arco Alejandro (Mendoza)

Estadio: “Fray Honorato Pistoia” (Salta)