Primera B - ALMAGRO 2 - SAN TELMO 0

Las dos caras de la moneda

Almagro venció claramente a San Telmo por 2 a 0 y lo condenó a jugar la próxima temporada en la Prim

El partido a jugarse en el estadio 3 de Febrero mostraba dos realidades distintas. Almagro llegaba con la idea de achicar ventajas para formar parte de los que juegan el reducido y San Telmo tenía que ganar si o si para tener aún esperanzas de salvarse.
Almagro tomo la iniciativa con un Sparapani encendido que pedía la pelota en cada jugada , la defensa de Almagro se encontraba muy sólida ante los avances de Daolio y Rodríguez. La llegada más clara del primer tiempo la tuvo la visita en los pies de Rodríguez que tras una mala entrega de Centeno capturó la pelota y tras un fuerte derechazo, Centeno logró sacarla con los pies. Primer Tiempo aburrido con un poco mas de tenencia de pelota del tricolor.
En el segundo tiempo Mayor mandó en el inicio a Castano a la cancha en lugar de Basualdo en busca de más peso ofensivo. La segunda mitad fue toda tricolor , a los 50 minutos tras un tiro libre de Vera , Franco abriría el marcador y daría una cuota de respiro a la gente. Ahí Marcelo Rios empezó a mover el banco aunque sin encontrar muchas respuestas, Almagro jugaba más a la contra con un rival ya desesperado. Mayor mandó a la cancha a Quiroz en búsqueda de mayor oxígeno algo que consiguió. El segundo gol del local se consiguió luego de un robo en tres cuartos de cancha , Castano desbordó y tras un pase al medio Vera decretó lo que sería el resultado final y la algarabía en José Ingenieros. Fin del partido y el llanto en los jugadores de San Telmo era irreversible , el descenso estaba consumado y jugara la próxima temporada en Primera C , por el otro lado Almagro logró achicar ventajas y sigue con la ilusión de jugar el reducido