Primera D - DEPORTIVO PARAGUAYO 0 - CENTRO ESPAÑOL 3

Lo pisó

Con goles de Montenegro, Sánchez y Bravo, Centro Español derrotó a Paraguayo por 3 a 0 y continua pi

El Gallego se recupero rápidamente del empate con sabor a derrota ante el Lechero y esta vez lo sufrió el Guaraní, que cada vez peligra más la chance de desafiliación.
El inicio mostro al equipo de Marcos Figueroa con el dominio del balón a través de los pies de Bravo y Ponfil pero sin mucha profundidad mientras el equipo de la colectividad con desprolijidad y a puro pelotazos se aproximaba al arco defendido por González.
Con el paso de los minutos, el equipo de Haedo y Catan afinó su puntería y tras un córner rápido de Sánchez, Bravo definió al primer palo y, en el rebote, Maximiliano Montenegro empujó el balón al fondo de la red para marcar el primer tanto.
De ahí en más, Centro movió el balón por toda la cancha y se relajó. De a poco el Guaraní gracias a los momentos de buen futbol de Cantero, se comenzó a aproximar al arco del visitante. A los 33 minutos tras un pasado del 10 del local, Soto define cruzado con un potente remate que rompió el palo de Joaquín González.
Estas mejoras del equipo de Vicente Vidal Ayala rápidamente se esfumaron cuando a los 38 minutos Ezequiel Sánchez clavó un verdadero golazo de tiro libre desde el borde del área para decretar un dos a cero y el final del partido para el local.
El complemento fue un monologo Gallego, que manejo la pelota a puro toque mientras el Guaraní estaba esperando el final del encuentro. Marcos Figueroa decidió sacar a Godoy y hacer debutar a Néstor Bersia, una de las promesas de la cantera gallega, que a los 56 minutos, tras un pase de Herrera pateó desde afuera del área hacia el travesaño y en el rebote, Gonzalo Bravo puso el tercer gol y decretar el resultado final.
Con este resultado, Centro Español alcanzó la sexta ubicación en el campeonato con 44 puntos a 2 de Muñiz que es el último equipo que ingresa al Reducido en este momento.
Pensando en lo que será el próximo encuentro ante Argentino de Rosario que se jugará el domingo 21 de abril por el momento, Figueroa podrá contar con Aldo Villán y Francisco Barilaro que cumplieron la fecha de suspensión, mientras que en la semana se sabrá cual es la lesión de Javier Miquetk.
Deportivo Paraguayo: L. Bonnet; D. Fassi, G. Mercado, L. Ramírez, F. Véliz; J. Soto, C. Mavillán (N. Vasconcelo), R. Benítez, A. Murtari; M. Cantero (A. Toledo) y A. Galarza (A. Campaña). D.T. V. Vidal Ayala.
Centro Español: J. González; M. Gil, W. Aguayo, J. Vera Báez, M. Montenegro; J. Montanar, L. Ponfil, R. Godoy (N. Bersia); G. Bravo (R. Véliz); E. Sánchez y J. Herrera (F. Stella). D.T. M. Figueroa.
Goles: PT. 20m M. Montenegro (Centro Español) y 38m E. Sánchez (Centro Español); ST. 36m G. Bravo (Centro Español).
Amonestados: G. Mercado, L. Ramírez y A. Campaña (Deportivo Paraguayo); M. Gil (Centro Español).
Cancha: Liniers – Local Deportivo Paraguayo- (Buena).
Árbitro: Mariano Negrete (5).
La Figura: Ezequiel Sánchez (Centro Español).