Primera Nacional - DEFENSA Y JUSTICIA 0 - PATRONATO 0

Un empate con sabor amargo

Defensa y Justicia recibió a Patronato, el encuentro se vio demorado 45 minutos por problemas en el

Defensa y Justicia cumplió 35 años participando en torneos de AFA y se esperaba una verdadera fiesta en el Tito Tomaghello para enfrentar a Patronato, desde muy temprano el público del Halcón comenzó a llenar las tribunas de colorido y para la hora del encuentro se podía ver un estadio colmado a la espera del triunfo que corone la celebración. El partido finalmente fue demorado por 45 minutos debido a la demora que tuvo el equipo visitante para llegar a Florencio Varela.
En el comienzo del partido Defensa se mostraba dubitativo mientras que Patronato tomaba las riendas y se hacía protagonista, el equipo dirigido por la dupla Marini-Medero se mostraba más ambicioso, atacaba desbordando por los costados y complicaba a un dubitativo Fernando Pellegrino con remates de media distancia. El sector derecho de la defensa local era el más vulnerable que sufría las embestidas de Márquez y Almada que se mostraban muy movedizos. Con el correr de los minutos el Halcón mejoraba su juego y comenzaba a generar peligro con dos remates desde afuera del área de Claudio Aquino, un jugador fundamental en el andamiaje del equipo que en los primeros minutos no había aparecido. Defensa mejoraba pero le costaba mucho llegar al área rival en superioridad numérica, Milla y Rodríguez quedaban aislados del resto pero se las ingeniaban para preocupar a Bossio; y el gran goleador del Halcón iba a tener su chance promediando el primer tiempo cuando Aquino, con una excelente asistencia, lo deja mano a mano con el arquero que tapa el remate y en el rebote el Titi de zurda la tira por arriba del travesaño. La más clara del partido había sido para Defensa que no se resignaba y seguía atacando con más empuje que ideas y volvería a tener otra chance muy clara cuando Milla ingresa al área y habilita a Julio Rodríguez que queda mano a mano con el arquero y su remate era contenido por Bossio. Finalmente se iban al descanso sin sacarse diferencias.
En el segundo tiempo el desarrollo del encuentro iba a ser dominado por el Halcón que, al igual que en el primer tiempo, atacaba sin mucho juego asociado pero con eso le bastaba para acorralar de a poco a Patronato contra su área, la visita se replegaba y esperaba una buena contra para ponerse en ventaja. Almirón veía que el equipo no aprovechaba bien los costados y ponía en cancha al movedizo Gonzalo Díaz que se paraba como volante izquierdo y comenzaba a inquietar aún más a la defensa de Patronato que contaba con Bogino y Gutierrez que sacaban todas las pelotas que ingresaban en su zona. Aquino se convertía en manija del equipo y apilaba defensores en varias ocasiones pero le faltaba la puntada final, el mismo contaría a los 89 minutos con una situación inmejorable entrando al área por el sector izquierdo y sacando un remate furioso y cruzado que se iba besando el palo izquierdo de un Bossio que nada podía hacer. Ya no había tiempo para más emociones y el encuentro finalizaba 0 a 0.
Hay que destacar la gran convocatoria del Halcón, su gente colmó las tribunas del Estadio Tito Tomaghello como hacía tiempo no se veía, aportando un colorido único y apoyando durante los 90 minutos a un equipo que no pudo regalarle la victoria para que los festejos fueran completos. Defensa suma 8 encuentros sin conocer la derrota y buscará el próximo Domingo a las 21 hs frente a Independiente Rivadavia, en Mendoza, prolongar esta racha positiva.

DEFENSA Y JUSTICIA 0
Fernando Pellegrino, Rolando García Guerreño, Juan Tejera, Franco Lazzaroni, Mariano Fernandez, Emiliano Tellechea, Nelson Acevedo, Marcelo Cardozo, Claudio Aquino, Julio Rodríguez, Cristian Milla.

Suplentes: Gabriel Arias, Emanuel Aguilera, Diego Yacob, Matías Quiroga.

Cambios: (64) Gonzalo Díaz por Julio Rodríguez, (83) Nelson Acevedo por Facundo Pérez Castro, (93) Jorge Córdoba por Marcelo Cardozo.

PATRONATO (PARANA) 0
Agustín Bossio, Gabriel Graciani, Ignacio Bogino, Luis Gutiérrez, Lucas Márquez, Gastón Rossi, Sebastián Vidal, Gastón Machín, Alejandro Almada, Patricio Pérez, César Carignano.

Suplentes: Carlos Morel, Marcos Minetti, Lautaro Germiniani, Jorge Piñero Da Silva.
Cambios: (65) Leonardo Acosta por Patricio Pérez, (65) Cristian Bustos por Gastón Rossi, (83) José Babak por Gastón Machín.
Amonestados: (43) Patricio Pérez (P), (48), Facundo Pérez Castro (DyJ), (60) Gabriel Graciani (P).
Expulsados: No hubo.
Goles: No hubo.
Incidencias: El partido comenzó con 45 minutos de retraso por problemas en el micro que transportaba al plantel de Patronato.
Arbitro: Andrés Merlos (Bien).
Estadio: Norbeto Tomaghello.
Estado del Campo: Excelente.
Público: 10000 personas aproximadamente.