Primera C - LUJAN 0 - MC SACACHISPAS 1

Luján dejó su invicto y no pudo acercarse a la cima del torneo

Por:

Bajo un diluvio, el equipo de Adrián Delrío perdió por 1 a 0 frente a Sacachispas. En el final, una

La lluvia le dio un condimento especial a un encuentro donde había mucho en juego. Es que a pesar de que se trataba de la sexta fecha, Luján quería ratificar su buen momento y acercarse a la cima del campeonato. Sin embargo, Sacachispas se quedó con el triunfo por 1 a 0 en el Campo Municipal de Deportes. Aunque los hinchas locales apuntaron contra el juez Américo Monsalvo, quien dejó pasar una clara mano dentro del área cuando el encuentro se moría.
El árbitro recorrió el campo de juego una hora antes y les dijo a los jugadores "vayan a cambiarse". Después, reiteró le ritual a las 11.30 y ratificó su decisión a pesar de que algunos sectores del terreno mostraban charcos de agua producto de la intensa lluvia caída durante la madrugada y mañana de hoy. Por eso, los dirigentes comenzaron a "barrer" la cancha con algunos secadores para tratar de disipar los sectores más complicados.
Así y todo, el árbitro dio el pitazo a la hora señalada, con una cancha rápida en algunas partes y sumamente pesada en otras. El que mejor hizo pie en el primer tiempo fue Sacachispas, que tomó el control del mediocampo. Sin embargo, las condiciones no estaban dando para jugar por abajo. Por eso, había que probar de afuera y por arriba. El visitante fue el más pícaro en ese sentido. Trecco sacó un remate bombeado desde larga distancia que rebotó en el travesaño y se fue. Pero enseguida llegó el festejo del Lila: centro de Miranda Moreira y cabezazo de Alcibiades al fondo del arco ante un estático Roncoroni.
Luján no reaccionaba. Sin contención en el medio (muy bajo nivel otra vez de Peralta y Trotta), Mariano Gorosito tampoco podía tomar los hilos del ataque. Y Sacachispas estuvo muy cerca del segundo con un tiro libre de Miranda Moreira que se desvió en la barrera y pudo atrapar Roncoroni en una buena reacción. Sin embargo, en la última del primer tiempo, el conjunto de Delrío estuvo a un paso del empate en la única aproximación al arco de González. Por la derecha desbordó Federico Díaz, tiró el centro pasado y por el otro extremo ingresó Peralta que remató al palo.
En el complemento, el Lujanero salió a quemar las naves. Pero solamente pudo imponer su juego en los primeros 10 minutos. Allí, Scarnatto tuvo el empate con un frentazo tras un córner que el arquero tapó con los pies. A pesar de que el DT rearmó la defensa con tres hombres y sumó a Paccor al medio campo, el local no podía quebrar la defensa del Lila que, a esa altura, ya estaba replegada bien cerca de González. Aunque cada vez que el visitante aceleraba, encontraba espacios para marcar el segundo.
En el último tramo del partido y bajo un diluvio, Luján entró en el peligroso ánimo de la desesperación. Aunque ese ímpetu lo acercó al empate, también estuvo cerca de sufrir una derrota más abultada. Casi de milagro no llegó el 1-1 cuando a los 37 minutos Trotta reventó el palo tras una serie de rebotes dentro del área. A esa altura, era imposible jugar por la lluvia. Al igual que el empate. Pero una mano dentro del área tras el cabezazo de Luccano generó la polémica del encuentro. Pudo haber sido la chance para mantener el invicto.

Gol: PT 28m Diego Alcibiade (S).
Formación: Matías Roncoroni; Marcelo Paccor, Luciano Monasterio, Lucas Scarnatto y Mauro Rubira; Gastón Trotta, Juan Pablo Montuori y Marcelo Peralta; Mariano Gorosito; Darío Lema y Federico Díaz. DT: Adrián Delrío.
Cambios en Luján: ST 14m Agustín Rodríguez por Roncoroni; ST 25m Agustín De la Cuesta y Gastón Luccano por Peralta y Lema.
Expulsado: ST 44m Marcelo Paccor (L).
Árbitro: Américo Monsalvo.
Cancha: Campo Municipal.