Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 1 - DEFENSA Y JUSTICIA 1

Manos vacías

Aunque tenía la chance de ser el único punteros, el Halcón no dio el salto. Empató 1-1 ante Gimnasia

Defensa y Justicia igualó, en Jujuy 1-1 ante Gimnasia de Jujuy y comparte la punta junto a Banfield, en un partido correspondiente a la decimosexta fecha.
A los 26 minutos del primer tiempo, Claudio Guerra abrió el marcador para el de Florencio Varela, que era superior y lo supo desplegar. Pero iniciado el segundo tiempo, el Lobo mordió e hirió al Halcón cuando volaba bajo. Fue Sebastián Sánchez, quien a los 6 min. ahogó las ilusiones de la visita. Finalmente, el empate de arranque funcionó de reacción, porque el conjunto jujeño se reencontró dentro del campo y supo cerrarse así mismo, y como también, el resultado final del partido.
Con este resultado, el equipo de Varela sumó 33 unidades y espera que el Taladro no sume puntos mañana ante Huracán, para mantenerse en lo más alto. En tanto, Gimnasia (J) se colocó duodécimo con 20 unidades, cuando está necesitado de sumar de a tres de local para engrosar su pobre promedio. De esta forma, ambos se quedaron con las manos vacías y con un gusto amargo.
Y más amargo todavía, cuando minutos antes de culminar el encuentro, hubo algunos incidentes en las tribunas que retrasaron por un par de minutos el final.
Síntesis Gimnasia (Jujuy): 1 Lucas Hoyos; Enzo Ruiz, Marcelo Berza, Sebastián Sánchez, Antonio Domínguez; Gabriel Solís, Alvaro Brun, Gabriel Bustos; Nestor Espínola; Jonathan Bauman y Nestor Martinena. Suplentes: Maximiliano Cavallotti, Raúl Poclaba, Damián Canuto y Pablo Vázquez. Cambios: 45 min. Matías Quiroga por Néstor Gabriel Martirena, 45 min. Manuel Urresti por Cristian Gabriel Bustos y 77 min. Yudelín Avesca por Sebastián Sánchez. DT: Mario Gómez. Defensa y Justicia: 1 Fernando Pellegrino; Emir Faccioli, Emanuel Aguilera, Cristian Baez, Adrián José Iglesias; Walter Busse, Gonzalo Bustamante, Fernando Camacho, Nelsón Aceveso; Claudio Guerra y Martín Lucero. Suplentes: Gabriel Arias, Juan Tejera, Diego Yacob y Diego Martínez. Cambios: 61 min. Brian Fernandez por Luis Gonzalo Bustamante, 79 min. Gonzalo Díaz Nachar por Claudio Guerra y 77 min. Axel Juárez por Walter Busse. Goles: 26 min. Claudio Guerra (DyJ) y 51 min. Sebastián Sánchez (G) Amonestaciones: 61 min. Ruíz, Enzo (G). Incidencia: Al 90 min. el partido fue interrumpido porque simpatizantes de Gimnasia de Jujuy se subieron al alambrado de la tribuna. Árbitro: Facundo Tello. Estadio 23 de Agosto.