Primera Nacional - SAN CARLOS 2 - GIMNASIA DE JUJUY 1

San Carlos no pierde la esperanza

El conjunto que comanda Jorge San Esteban, logró la primera victoria del año, tras ganar por 2 a 1 al lobo jujeño. Diego Mendoza con un gol tempranero abrió el marcador para el dueño de casa. El empate transitorio para la visita lo generaba Facundo Callejo. “ La Villa ” logró estampar el triunfo esperanzador con un golazo de Fernández Silva.

Gimnasia demostró que no tuvo una buena tarde en el estadio Genacio Sálice, salvo algunos minutos de la primera parte donde arrancó adelantado. Es así, que lo dirigidos por Mario Sciacqua, buscaban con pelotazos al delantero Matías Quiroga.

De manera inesperada en la primera llegada, con sólo unos minutos de ruedo y con un gran oportunismo, llegaría la apertura para los de Berisso tras una escapada del lateral Mauro Raverta, el cual tuvo tiempo para dominar el balón, observar la ubicación y definir el pase en el área hacia Diego Mendoza que, ante una mala marca de Sebastián Sánchez, le asignaba el espacio para que genere en una maniobra acrobática dando la ventaja para Villa San Carlos. Más tarde, con el resultado ya a su favor, Mazzola intentaba desde afuera del área, con un remate pasando muy cerca del palo izquierdo de Hoyos. De esta manera, se avizoraba una mala tarde para la defensa, que sin presionar denotaba las falencias albiceleste.

Después del gol, más allá que “ la Villa ” no se hizo dueño del balón, Gimnasia fue poco claro a la hora de atacar.

Un pase largo desde la mitad del campo, por el sector derecho en diagonal, de Franco Sosa a Facundo Callejo que este no alcanzó a conectar y desperdició una buena opción para el empate Gimnasia empezaba a manejar más la pelota, pero el peligro aparecía con las acciones de Céliz y Quiroga, mientras que el conjunto de Berisso aprovechaba los espacios, buscando en los momentos oportunos el arco rival.

A los 36 minutos, Facundo Callejo, tras un lateral que bajaba Matías Quiroga y proyectaba el centro Gabriel Solís, dejaba estampado el empate para la visita.

En el segundo tiempo quien pretendía tomar la iniciativa era el equipo local. Sin poder capitalizar Gimnasia lo bueno, antes del cierre de la primera etapa, Quiroga y Céliz tenían las chances más claras que desperdiciaron.

Llegando a los 19 minutos, cuando el local estaba jugando mucho mejor, un derechazo tremendo de Nahuel Fernández Silva con destino de gol dejó eufórico a todos los presentes.

Un claro penal a Quiroga, que no sancionó el árbitro del encuentro Pablo Díaz, dejó fastidiosos a Mario Sciacqua y sus dirigidos. Siendo el lobo jujeño quien necesitaba empatar, apareció en el último tramo del partido la experiencia del gato Sessa para detener las acciones del ingresado Bauman, los cabezazos de Quiroga y hasta un disparó de Sosa de media cancha.

Al mando de San Esteban, San Carlos volvió a ganar y así consiguió la segunda victoria en 26 partidos que resurge la ilusión para todos los hinchas del Cele. Mientras que Gimnasia deberá replantearse que no logró plasmar ni el cincuenta por ciento de las buenas actuaciones frente a Banfield y Huracán.

Villa San Carlos (2):
Gastón Sessa; Mauro Raverta, Federico Slezack, Francisco Di Fulvio, Damián Giménez; Gonzalo Raverta, Leonardo Morales, Leandro Sapetti; Nahuel Fernández Silva, Diego Mendoza y Nicolás Mazzola.

DT: Jorge San Esteban.

Gimnasia (1):
Lucas Hoyos; Franco Sosa, Héctor Desvaux, Sebastián Sánchez e Ignacio Sanabria; Emanuel Urresti, Gabriel Solís y Gabriel Bustos; Milton Céliz, Matías Quiroga y Facundo Callejo.

DT: Mario Sciacqua.

Goles: PT 3`Diego Mendoza (VSC), 36` Facundo Callejo (GyE); ST 19`Nahuel Fernández Silva.

Amonestados: PT Gonzalo Raverta (VSC), Leonardo Morales (VSC), Gabriel Solís (GyE), Milton Celiz (GyE) ST Sebastián Sánchez (GyE), Franco Sosa (GyE), Diego Mendoza (VSC).

Cambios: ST Maki Salces por Urresti (GyE), Jonatan Bauman por Callejo (GyE), Gabriel Martinena por Sosa (GyE), Ezequiel Melillo por Sapetti (VSC), Emanuel Ávalo Piedrabuena por Fernández Silva (VSC), Emiliano Córdoba por Mendoza (VSC).

Árbitro: Pablo Díaz.

Estadio: Genacio Sálice.