Primera Nacional - VILLA SAN CARLOS 1 - FERR0 0

Un triunfo para seguir soñando

villa san carlos, celeste, villero, berisso, ferro, oeste, verdolaga

Abriendo la jornada sabatina del ascenso, por la fecha 28 del nacional B, Villa San Carlos derrotó 1 a 0 a Ferro Carril Oeste y sueña con mantener la categoría. El único tanto del partido lo marcó Leonardo Morales para los de Berisso. Con este triunfo el conjunto del “Coco” San Esteban sumó 7 de los últimos 9 puntos disputados. La visita culminó el encuentro con uno menos luego que Federico Beligoy expulsara a Pablo Caballero por agredir a un rival.

"La Villa es un carnaval”, cantaron los presentes en el estadio Genacio Sálice y no es para menos. San Carlos con humildad y sacrificio consiguió 3 puntos importantísimos en la lucha por zafar del descenso. El local fue quien desde el minuto cero trato de buscar el arco rival y abrir el marcador en Berisso. Emmanuel Saratti con un doble remate que Limousin logró detener y luego Mendoza ganando de cabeza dentro del área visitante, haciendo nuevamente lucir al bolero de Ferro, dejaban en claro que “la villa” dominaba y quería el primer grito. Minutos más tarde, el mediocampista Leo Morales con un remate desde afuera, avisaba nuevamente. Ferro, agazapado en su propio campo, recién a los 35 'por medio de Vegetti tendría la primera situación clara, siendo unos minutos más tarde Alejandro Rebola, quien de cabeza quien de cabeza inquietara al “Gato” Sessa.

Si bien en el complemento los primeros minutos fueron para el verdolaga, teniendo Carranza la más clara con un remate por arriba del arco, poco a poco San Carlos logró emparejar el partido nuevamente. A los 22' llegaría la única alegría del mediodía. Leonardo Morales, una de las figuras del encuentro, recibió el balón frente al arco rival y con un remate desde afuera del área, inatajable para el arquero Limousin, marcó el 1 a 0.

De ahí en adelante, Ferro trató de generar situaciones por medio de Carranza, pero poco a poco fue quedando en el olvido aquel equipo que le jugó muy bien a Banbield. La solides y tranquilidad de la defensa de San Carlos lograron que los 3 puntos no se escaparan de Berisso. En la última jugada del partido, Pablo Caballero le pegó un golpe a Piarrou, viendo automáticamente la roja por el juez Beligoy.

Ganó San Carlos, logró su segundo triunfo consecutivo en su casa y si bien todos saben que se viene una parada muy difícil ante Independiente, todavía su gente sueña.