Primera Nacional - DOUGLAS HAIG 1 - CRUCERO DEL NORTE 0

De la mano de Guly

douglas haig pergamino crucero del norte misiones

El equipo misionero experimentó en el estadio Miguel Morales de Pergamino, por la 29º fecha del certamen, una nueva derrota. Fue 1 a 0 con gol de Pablo Mazza. Germán Caffa le atajó un penal a Leandro Gioda a los 28 minutos del primer tiempo. El Colectivero tuvo chances pero falló en la definición y no alcanzó para sumar de visitante y aprovechar la igualdad de Independiente.

El Colectivero inició bien el juego en el estadio del Fogonero, ya que presionaba bien en el medio y salía rápido, con un Juan Manuel Olivares intratable y gambeteando a toda la defensa local. De todas maneras, no había situaciones frente a los arcos, o en todo caso solo eran aproximaciones o con balones detenidos. Pasando los 20 minutos de la parte inicial, el local comenzó a empujar pero sin ideas. La visita se retrazó y apostaba a los envíos con pelota parada. Así llegó la mejor situación, cerca de los 25 cuando un centro de Olivares casi se transforma en gol pero salvó el arquero de Douglas, Olivero. Unos minutos después, llegó un tonto agarrón de Rosso sobre un jugador local y al árbitro Pablo Díaz no le quedó otra que sancionar penal. Para colmo, el defensor del equipo misionero vio la tarjeta amarilla y llegó a la quinta, perdiéndose el choque ante Sportivo Belgrano, a jugarse el domingo en Santa Inés a las 18. Cuando la tensión se vivía al máximo y todo estaba preparado para el festejo de los hinchas rojinegros, el entrerriano Germán Caffa le contuvo el penal a Leandro Gioda. Eso fue a los 28 minutos de la parte inicial, y el ex Independiente ejecutó fuerte cruzado pero el uno Colectivero adivinó la intensión para mandarla al córner. Después pasó poco y nada y ambos se fueron al descanso sin abrir el marcador. Buen partido de Olivares, Manzanares seguro en defensa y Caffa muy atento, los mejores del equipo de Gabriel Schurrer. El complemento arrancó difícil para el conjunto misionero porque antes del minuto el local ya tuvo una clara. Fue tras un tiro de esquina que cayó en la cabeza del zaquero Gioda, que con un buen cabezazo exigió a Caffa que dio rebote y luego vino un remate imperfecto de un jugador fogonero. Posteriormente Crucero armó una buena jugada con varios toques en el medio y tras caer en los pies del Pinti Álvarez, el paraguayo remató violentamente de derecha y provocó una tajada espectacular de Olivero. Se hacía de ida y vuelta el juego, estaba para cualquiera y el Colectivero se mostraba peligroso cada vez que podía generar buen fútbol de la mano de Olivares, Bruno y Diego Torres. Promediando los diez minutos de la parte final, una gran jugada de Bruno concluyó con un remate bajo del misionero que Olivero otra vez mandó al córner. Crecía el trabajo del oriundo de San Ignacio, que junto a Olivares, fueron los mejores del encuentro en la visita. A los 19 llegó el primer tanto y fue para el dueño de casa. Pablo Mazza aprovechó un buen centro y conectó con derecha para estampar el 1 a 0. Con el marcador adverso, Schurrer movió el banco y mando a la cancha a Cólzera y a Franco Cabrera, en lugares de Olivares y Diego Torres. En la primera que tocó, el Polaquito Cabrera llegó a tres cuarto de cancha y envió un centro cruzado que casi se le mete al arquero de Douglas, pero al final respondió bien. Después se saltó a la cancha Víctor Aquino y el Colectivero insistió y dispuso de varias chances pero careció de puntería. El arquero local Olivero también fue clave para mantener el arco en cero. Final y derrota para Crucero que dejó escapar una buena chance de acercarse a los puestos de arriba, teniendo en cuenta que Independiente no pudo ganarle al último de la tabla, Villa San Carlos y se despidió con un empate sin goles. Sobre el final vio la roja Víctor Aquino por un golpe a un rival y encima de generar muy poco para el equipo, lo dejó con un hombre menos en un momento clave de los misioneros que estaban cerca del empate. Síntesis Douglas Haig 1 Emiliano Olivero Leandro Felitas Leandro Gioda Carlos Quintana Carlos Marcolongo Iván Etevenaux Julio Mozzo Diego Levato Diego Cisterna Pablo Mazza Héctor Cuevas DT: Andrés Guglielminpietro Gol: Pablo Mazza 19' ST Cambios: Rodrigo Cabalucci por Cisterna, Lucas De Francesco por Cuevas y Nahuel Rodríguez por Levato. Amonestados: Mazza y Levato. Crucero 0 Germán Caffa Alejandro Pérez Andrés Manzanares Federico Rosso Facundo Torres Diego Torres M. Nievas Escobar Blas Irala Enzo Bruno Juan M. Olivares Ernesto Álvarez DT: Gabriel Schurrer Cambios: Ariel Cólzera por Olivares, Franco Cabrera por D. Torres y Víctor Aquino por Irala. Amonestados: Rosso, Olivares y Nievas Escobar. Expulsado: Víctor Aquino Árbitro: Pablo Díaz Estadio: Miguel Morales (Pergamino)