Primera C - DEPORTIVO ESPAÑOL 0 - LAFERRERE 3

Bastó solo un tiempo para Laferrere

deportivo, español, laferrere, verde, gallego

El estadio España fue participe de un encuentro en el cual el primer tiempo fue todo del dueño de casa, con fallos arbitrales que lo perjudicaron; pero en el complemento la visita, con personalidad en base a la juventud y la experiencia de sus jugadores, se quedó con el partido. Los tres goles de Lafe fueron anotaron por Juan Coassini y Gustavo Fernández en dos oportunidades.

Con el resultado puesto de Sp. Italiano, único líder del torneo, el local salió a buscar y a revalidar lo hecho el lunes pasado en Lujan. Así fue como desde el primer minuto Maxi Sosa remató de afuera del área por encima del horizontal de Monasterio, cinco minutos después y con el despliegue del volante central apareció Amarilla por la izquierda, quien ejecuto su disparo al palo derecho y el guardametas desvió con esfuerzo al corner.
El equipo de Sergio Quiroga no le encontraba la vuelta al planteo hecho por el equipo de Franzoni, hasta que a los 8 minutos un cabezazo de Ariel Cafferata obligó a Cabral a mandar el balón al corner. El partido ya era en ese momento más intenso porque a los 18 minutos Juan Coassini (la figura de la cancha) remataba entrando al área y respondía el arquero local.
Hasta que a los 34 minutos Coassini entrando al área, en posición de volante izquierdo, engancha y de derecha remata al primer palo de Cabral y estampa el 0-1 para la visita. A partir de ahí se le empezó a ir de las manos el cotejo al arbitro Gastón Iglesias. ¿Por que? A los 44 minutos no cobra un claro penal en favor del local (lo bajan claramente a Chiquilito en el área) siendo amonestado Franco Romero por protestar. En la contra se lo pierde mano a mano Coassini con el arquero, es amonestado Chiquilito y expulsado Romero por una terrible infracción cometida a Sebastián Pérez (aclaración roja directa al delantero gallego, queda la amarilla) y final del primer tiempo.
La segunda etapa fue toda de la visita, salvo al inicio un remate de Chiquilito que controlo y bien Monasterio. A los 20 minutos una contra letal del conjunto de la Matanza encabezada por Jorge Blanco que Gustavo Fernández solo tuvo que rematar al gol.
A los 36 minutos otra contra espectacular del delantero que tenía Laferrere en el banco posibilitó a Fernández empujarla al gol y partido liquidado. Para la estadística quedó solo la expulsión del arquero suplente del local De Maneses.
El Deportivo Español perdió una gran chance de seguir escalando en su lucha por conseguir un boleto al reducido; por lo contrario para la visita fue un triunfo espectacular no solo por el rival sino porque de esta manera está dentro de esos cuatro escalones que lo llevarían a Primera B.-

Formaciones:

Dep. Español: Gerardo Cabral; Milciades Arrua, Gabriel Lobos, Santiago López; Alberto Martínez, Marcos Ramírez, Maximiliano Sosa, Agustín Laviano; Cristhian Amarilla, Franco Romero y Jorge Chiquilito.

DT Jorge Franzoni

Dep. Laferrere: Cesar Monasterio; Pablo Nieva, Sebastián Pérez, Néstor García, Ariel Cafferata; Juan Manuel Coassini, Marcelo Marzoratti, Adrián Castro; Leandro Witoszynski; Gustavo Fernández y Cristhian Galeazzi