Primera C - DEFENSORES DE CAMBACERES 1 - ARGENTIO DE QUILMES 0

Finalista, a 180 minutos de la gloria

defensores, cambaceres, quilmes, ensenada, mate, argentino

¡Finalista! La explosión de júbilo invadió el "12 de Octubre" con el final del encuentro. Defensores de Cambaceres terminaba de ganarle 1 a 0 a Argentino de Quilmes y sacaba boleto para la gran final por el ascenso.

Los jugadores dieron rienda suelta a la alegría junto a la multitud que se hizo presente en el estadio. Habían dado un paso más hacia la gloria y quedaban a 180 minutos de un ascenso que puede ser histórico. Es que nunca el Rojo estuvo tan cerca de volver a la Primera "B", tras aquel descenso de hace seis años. Se lo ganó este grupo de buena gente en base méritos propios. Porque nunca claudicaron, porque se hicieron carne con el sentido de pertenencia y supieron sobreponerse a las adversidades.
Defensores tenía que ganar en la cancha para no dejar dudas. El 0 a 0 del partido de ida (que transformó en 1 a 0 en la AFA) le dio mayor tranquilidad para afrontar el partido. Pero triunfó
merecidamente en el verde césped y nadie podrá decir. El 1 a 0 premió al equipo que hizo mejor las cosas, especialmente en el segundo tiempo cuando siempre estuvo más cerca que su rival.
Mas allá de eso, el Rojo dio otra muestra de carácter. Mostró que tiene personalidad, que tiene orden y que siempre se entrega hasta el final. Faltó juego seguramente, no lució, pero este grupo tiene unas agallas y una mentalidad que lo pusieron de cara a un sueño anhelado por muchos.
Duro. Trabado. Así fue el primer tiempo. El Rojo, tranquilo, trató de hacer su juego. Aunque estuvo errático con la pelota en los pies, logró controlar a un equipo que por momentos se acercó, aunque sin generar mayor riesgo hacia el marco de Arias Navarro.
Solo fueron jugadas aisladas, remates intrascendentes. El Rojo cuidaba la ventaja que sacó en la AFA y Argentino carecía de ideas para complicarlo con peligro real.
Un disparo de Castro y otro de Carrasco por elevación fueron las únicas situaciones de relativa profundidad del equipo de Manzini. Pero fue un primer tiempo fatal porque sufrió las lesiones de Huerta y Moleiro, debiendo dejar la cancha en lugar de Basterrechea y Selpa, respectivamente. Claró está sin contar la quinta amarilla que sufrieron Carrasco y Brian Martínez.
En el complemento, a medida que pasaron los minutos, Santangelo fue sumando hombres de ataque. Obviamente, necesitaba convertir un gol para ir a los penales. Pero así hay algo fundamental que el Rojo posee es una defensa muy segura y a la que es muy complicado que le conviertan. Pocas veces el Mate logró llevar peligro. Apenas un cabezazo de Leguiza que neutralizó Arias Navarro fue la única situación propicia del visitante.
Y como la visita fue dejando espacios en defensa, el Rojo, con Vinaccia por derecha y Carrasco por izquierda, fue encontrando los huecos justos para atacar. Y así estuvo más cerca de abrir el marcador. Hubo un disparo de Roa que le escapó a Leguizamón que perdió por sobre el travesaño, otro remate desviado de Carrasco y otra jugada en la que Oleiro y Seevald no pudieron conectar al gol.
Camba estaba tranquilo, pero sabemos que un gol podía hacer variar la situación. Por suerte ese gol llegó para el Rojo a los 41 minutos, Jugadón de Brian Martínez por el sector derecho, para que Selpa sólo la empujara a la red y desatara la locura en Ensenada.
Defensores lo ganaba bien en el final del partido y llegaba a la gran definición del reducido.
"Vamos a volver", fue el grito que atronó en el estadio. Y ese sueño está a sólo 180 minutos de hacerse realidad. ¡Vamos Camba, sólo falta el último esfuerzo! ¡Vamos que se puede!

LA SINTESIS

DEF.CAMBACERES: Arias Navarro (cap.); Brian Martínez, Seevald, Oleiro y Roa; Vinaccia, Huerta, Benavente y Carrasco; Castro y Moleiro.
Suplentes: Mareco, Landa, Gutiérrez, Goicoechea, Basterrechea, Basterrechea, Ricardo González y Selpa.
DT: Gabriel Manzini

ARGENTINO DE QUILMES: Leguizamón; Caputo (cap.), Ojeda, Correa y Rojas; Arias, Horvat, Da Luz e Ingenthron; Centurión y Leguiza.
Suplentes: Delgado, Lesdema, Pérez, Molina Ríos, Colmán, Amarilla y Tejera.
DT: Oscar Santangelo.-

GOLES: ST 41 Esteban Selpa (DC)

CAMBIOS: PT 32 Basterrechea por Huerta (DC) lesionado; 43 Selpa por Moleiro (DC) lesionado; ST 17 Amarilla por Da Luz (AQ); 19 Colman por Centurión (AQ); 29 Tejera por Arias (AQ); 39 Gutiérrez por Roa (DC) lesionado.
AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Brian Martínez y Carrasco. En Arg. de Quilmes, Horvath y Ojeda.
ARBITRO: Damián Rubino (bien)
ASISTENTES: Federico Pomi y Lucas Cueto Viñas . Cuarto árbitro:.Gastón Iglesias. -
ESTADIO: Defensores de Cambaceres (buena)