Primera B - TEMPERLEY 2 - FÉNIX 0

A la final

temperley, gasolero, sur, fenix, cuervo, pilar

Con gol de Fernando Brandán en el epílogo de la primera mitad, Temeprley ganó por la mínima ante Fénix y clasificó a la final del reducido. Será ante Platense.

Con goles de Fernando Brandán y Fabián Sambueza, Temperley derrotó a Fenix por 2 a 0 como local y accedió a la final de Reducido por el segundo ascenso a la Primera B Nacional.

El Gasolero dominó el partido desde el inicio con la premisa de ser protagonista ante su gente. Con un mediocampo muy activo y de buen pie, los locales concentraron la tenencia del balón, pero no lograron dañar al elenco Rosa.

Con el nerviosismo propio de una definición, el encuentro se emparejó con el correr de los minutos y fue Fénix el que tuvo la primera chance clara en los pies de Marcos Riquelme, quien desperdició un mano a mano contra Federico Cirvelli cerca de los 28 minutos.

Del otro lado, los de la zona Sur del Conurbano bonaerense malograron dos oportunidades por vida aérea, pero tuvieron su recompensa por medio de Fernando Brandán que, a los 44, recibió una estupenda asistencia de Cristian Quiñónez y la tocó con calidad para romper el cero en el marcador.

En la segunda mitad, el Cele intentó aumentar la ventaja desde el principio, pero el desgaste físico le restó precisión y contundencia. Ante ese panorama, la visita se adelantó en el terreno y tomó las riendas del juego.

No obstante, ni la movilidad de Riquelme ni la presencia de Leonardo Ruiz en la ofensiva lograron inquietar la disposición táctica plantea por Rezza, que hizo gala de una gran solidez defensiva

En el final, con un Fénix lanzado al ataque, Temperley manejó los tiempos del partido y se benefició de la desesperación del rival, cuando a los 93 una mano de Daniel Cerruti dentro del área se transformó en penal, que Fabián Sambueza canjeó por gol.

Así, el Celeste volvió a alcanzar una final de Reducido tras 13 años y se ilusiona con vencer a Platense para volver a ser Nacional.

TEMPERLEY (2): Federico Crivelli; Leonel Barrios, Brian Cucco, Gastón Aguirre, Patricio Romero; Adri+an Arregui, Darío Salina, Leonardo Di Lorenzo, Cristian Quiñones; Luis López y Fernando Brandán. DT: Ricardo Rezza.
Suplentes: De Bórtoli, Paz, Gianunzio, Rojas.
Cambios: Corado por López, Ramos por Barrios y Sambueza por Brandán.

FÉNIX (0): Sebastián Hernández; Leonel Bargas, Daniel Cerutti, Martín Zuccaro, Adrián Torres; Mariano Puch, Joaquín Marcos, Hugo Silva, Daniel González; Marcos Riquelme y Leonardo Ruíz. DT: Orsi-Gómez
Suplentes: Santillán, Bretta, Rutili, Ramirez.
Cambios: Carreño por Puch, Gianni por Bargas y Gil por Ruíz.

GOLES: (44) Brandán (94) Sambueza -T-

AMONESTADOS: Arregui, Brandán, Romero -T- Hernández, Bargas, Torres -F-.