Primera C - JUVENTUD UNIDA 2 - YUPANQUI 2

El "lobo rojo" ascendió a la Primera C

Juventud Unida, Yupanqui

Juventud Unida se adjudicó el segundo ascenso a la Primera C, luego de empatar en 2 ante Yupanqui, logrando así un global de 4-3.

Tuvieron que pasar 16 años para que el "Lobo Rojo" vuelva a rugir y adueñarse del ascenso a Primera C. Este 9 de junio quedara en el recuerdo por haber peleado desde abajo y saber salir adelante tras el 0-3 de local ante Alem , sumándole los incidentes del final, y la heroica remontada en Rodriguez, logrando un marcador final de 5 a 2 y consagrase en penales.

Enfrente quedó el sueño truncado de Yupanqui. El "Trapero" tenia la oportunidad histórica de poder ascender por primera vez en su historia, y así dejar atrás su estadía permanente en la última categoría del fútbol argentino. Meritoria igualmente es su campaña , porque el equipo de Romano, nunca se achicó, y pese a todas las limitaciones que posee el club, quedo a un paso de la gloria.

Así comenzó el encuentro, con ambos equipos nerviosos y ansiosos por llegar al éxito del ascenso.

Los primeros minutos fueron de Yupanqui. Daniel Pastrana manejó los tiempos y las jugadas, tanto que a los 2 minutos ya había rematado al arco. Dentro de un panorama de juego poco vistoso, a los 17 minutos, es el mejor jugador de la cancha quien la aguanta en el área ante la proximidad de su compañero Casais. El número 8 recibió el pase en cruzada, y remató al hueco, donde Bello no pudo llegar. El tramite del partido seguía trabado, un cabezazo de Leizza que controló bien Alemán, era lo poco que generaba Juventud.. Hasta que a los 34 minutos, Acevedo de aceptable partido , envió un buscapié que Vivanco conectó entre las piernas de los defensores. La fiesta cambió de lado, y ahora quien festejó era el banco de suplentes con Roldan a la cabeza.

Tan solo un minuto después, como si fuera un deja-vu, Casais remata de la misma manera que en el gol, pero esta vez el balón se fue rozando el palo. Transcurrían 45 minutos, cuando un centro a la olla del área encontró a Bello saliendo a despejar, primero con el pecho y luego rematando de mala manera afuera. De ese lateral, se envió otro centro al área, que tras un rebote, le quedo nuevamente a Casais para que su remate pegue en el poste y entre. Locura en el "Trapero", que otra vez se ponía a tiro de la hazaña.

La segunda parte , no vario demasiado. Pastrana era quien lideraba los ataques de Yupanqui. El juez Maximiliano Ramirez repartía tarjetas amarillas por doquier. El juego se fue poniendo agresivo minuto a minuto. Recién a los 35 minutos, la jugada mas peligrosa. Una carambola dentro del área, que Vivanco culminó con un tiro que le sacaron en la linea.

Los minutos finales fueron los decisivos. Corrían 39 minutos, cuando en una apilada de Pastrana en el borde del área, lo tocaron y cayó. El árbitro sancionó tiro libre. Muchos se quejaron , porque pareció penal, y dejó a la duda. Silvio Fuentes se encargó del remate, que Bello tapo correctamente.

En la jugada siguiente, tras un corner, le bajaron de cabeza al medio la pelota a Cano, que con un toque sutil y suave la acomodó contra el palo. Locura y corridas de parte de titulares y suplentes, todo el plantel en una apilada contra el banderín de Alemán. Del otro lado desazón y tristeza, de que tan solo faltaban 4 minutos para llegar a los penales. La última jugada , tuvo como héroe a Carlos Bello, que sacó un remate que se colaba en el angulo.

JUVETUD UNIDA

Carlos Bello,Gerardo Gordillo, Alejandro Morales, Nicolas Zurco, Damian Gimenez, Gonzalo Leizza, Lautaro Acevedo, Mauricio Soto, Gonzalo Vivanco, Alexis Valenzuela, Ezequiel Cano
DT: Leonel Sanchez

Suplentes: Lucas Jerez, Esteban Antipas, Nicolas Agrazar, Lucas Spinelli, Sebastian Sanchez, Leandro Gimenez y Ayrton Barreiro.

Cambios
13'ST L. Gimenez por Valenzuela
29'ST Barreiro por Acevedo

Amonestados: 26'PT Morales, 17'ST Vivanco, 30'ST Soto, 31'ST Zurco y 34'ST Leizza.
Expulsado: no hubo

YUPANQUI

Dario Aleman, Julio Fleytas, Lautaro Suarez Costa, Emanuel Armoa, Facundo Ledesma, Cristian Walczuk, Daniel Pastrana, Daniel Casais, Hernan Essers, Silvio Fuentes, Martin Ruiz

DT: Roberto Romano

Suplentes: Gaston Amarilla, Luciano Dufour, Emanuel Lette, Fabian Choque, Nahuel Riquelme, Cristian Rizza y Facundo Ruiz Diaz.

Cambios
17'ST Ruiz Diaz por Essers
42'ST Rizza por Fuentes

Amonestados: 8'PT Casais, 44'PT Fuentes y 16'ST Pastrana.

Goles: 17'PT Casais (Yupanqui), 34'PT Vivanco (Juv. Unida), 46¨PT Casais (Yupanqui) y 41'ST Cano (Juv. Unida).

Figura: Bello y Cano

Estadio: Talleres R.E -local Juventud Unida- (Campo de juego: bueno)

Público: a puertas cerradas

Arbitro: Maximiliano Ramirez (5)

Asistentes: Daniel Pavon / Nestor Olivera