Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 2 - GUARANÍ 1

Volvió la luz para Gimnasia

lobo, guarani, gimnaisa, tacita, plata, jujuy, misiones

En Jujuy, el conjunto ¨Albiceleste¨ se impuso 2 a 1 ante Guaraní Antonio Franco. Los goles llegaron después que volviera la iluminación en el estadio, ya que estuvo el encuentro detenido por 23 minutos. El encargado de abrir el marcador fue Osvaldo Miranda y sellar la victoria Luís Peralta; mientras que Elián Koop descontó para la visita.

En los primeros minutos de juego, Gimnasia sorprendió con un cabezazo de Sebastián Sánchez, quedando el rebote para Luís Peralta, al cual le falto ángulo para direccionar el balón. Allí de manera inmediata, el capitán de Guaraní, Osvaldo Young, respondió sacando un disparó dentro del área chica local, en donde Marcelo Ojeda, de rápida respuesta, logró desviar al córner. Después probaría Maki Salces con un disparo para el equipo jujeño pero Andrés Manzanares estaba en la línea, bajo los tres palos, para evitar la caída del arco visitante. Gimnasia hasta ese momento tomaba la iniciativa con un juego lateralizado y profundo. Por un corte total en la iluminación del estadio "23 de Agosto", el cotejo estuvo interrumpido durante 23 minutos. Apenas reanudó el mismo, el árbitro Héctor Paletta, Gimnasia convirtió el primer gol del encuentro a los 14 a través de un tiro de esquina ejecutado por Sebastián Ereros, que intentó conectar de cabeza era Sebastián Sánchez, pero solo desvió el balón apareciendo en la última línea Osvaldo Miranda para colocar el cabezazo al primer palo del guardameta Jorge De Olivera. De igual manera poco duró el festejo, ya que los conducidos por el ¨Chaucha¨ Bianco a los 19 igualaron con un remate cruzado de Elián Koop, que no perdonó dentro del área chica, estableció el 1 a 1. El lobo tuvo un par de aproximaciones por medio de Sebastián Sánchez y Luís Peralta, quienes buscaban aprovechar cada pelota detenida pero no podían plasmar en el marcador.

Iniciado el complemento, el elenco norteño demostraba ambición por derribar al rival. Lo buscó con una chilena de Sebastián Sánchez que atajó con categoría el arquero de ¨La Franja¨. Pero luego, a los 13 minutos, el colombiano Luís Peralta recuperó el esférico y arrancó en el mediocampo para definir desde 25 metros con un asombroso zapatazo, el cual se metió en el ángulo para estampar la ventaja. Guaraní intentó reaccionar por intermedio de Ezequiel Narese y Maximiliano Zbrun, además de Marcos Pirchio cuyo remate se iba por arriba del arco, haciendo en ese momento fuerte la presencia de Marcelo Ojeda para resguardar la victoria.

Por consiguiente, los últimos minutos Gimnasia ya no profundizaba e intentaba la visita superar el accionar de los conducidos por Mario Sciacqua.

Con este resultado, volvió a encenderse la luz de la victoria en la "Tacita del Plata", luego de cuatro presentaciones sin poder sumar de a tres. A su vez, el lobo continúa en alzas manteniendo un lugar entre los cinco primeros de la zona "A".
Distinto es el presente para Guaraní Antonio Franco, que otra vez se topa con una derrota cuando parecía que había encontrado el rumbo. Además hay que agregar que todavía no conoce la victoria fuera de su casa, situación que alarma al conjunto misionero por los puntos que debe obtener para lograr el ascenso.

Gimnasia (2): Marcelo Ojeda, Diego López, Sebastián Sánchez, Héctor Desvaux y Marcos Sánchez; Maki Salces, Gabriel Solís, Raúl Poclaba y Luis Peralta; Sebastián Ereros; y Osvaldo Miranda.

DT: Mario Sciacqua.

Guaraní Antonio Franco (1): Jorge De Olivera; Roberto Russo, Alan Vester, Andrés Manzanares, Sergio Sagarzazú; Elián Koop , Maximiliano Zbrun, Osvaldo Young, Exequiel Narese, Milton Zárate y Jorge Piñero Da Silva.

DT: José María Bianco.

Goles: 14 PT Osvaldo Miranda (GyE), 19 PT Elián Kopp (GAF) y 13 ST Luis Peralta (GyE).

Cambios en el ST: 4 Marcelo Berza por Desvaux (GyE), 19 Marcos Pirchio por Zbrun (GAF), 26 Ezequiel Ceballos por Sagarzazú (GAF), 29 Leonardo Ferreyra por Ereros (GyE), 38 Mauro Gómez por Russo (GAF), 43 Álvaro Brun por Peralta (GyE).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: 23 de Agosto.